Получил старлея, потом снова лейтенанта. Парень он классный, но точно безбашенный. Следы затерялись где-то в Питере. Кажется не всё там хорошо.
Он был классным спортсменом, его многие на ринге боялись. Только может два человека его не боялись: тренер Рязанцев и Сергей, кажется, Панкратов. Реакция просто поразительная! Человек с очень сообразительной головой. Но работать как все он не мог.
Он закончил моё училище, но позже на 2 года. Его сначала отчислили за драку, он прослужил матросом на катерах, восстановился, закончил, лейтенант, старлей, снова лейтенант, а потом его уволили. Последний раз его видел в 1989 году перед уходом во Владик. Он был, мягко говоря, не в спортивной форме. Я его считаю своим другом.
Он оставил на корабле кучу присказок: небитка, залипуха, нах хаус паравозес, ясен пень (и производное: Ясир Арафат)...
Лынов не принадлежал к первому экипажу, но тот первый экипаж был очень ярким на Неделине. Нас в училище отбирали из всех, такой же отбор был и на бригаде. Да, были и мы, и наши старшие не всегда ангелами, но экипаж формировался. Приятно вспомнить очень и очень многих. Имею в виду не только офицеров. Моряки были опытные, с удовольствием вспоминаю всех наших матросов: Римашевского, Кузнецовых, Шульгу...