Фотографий нет, а вот достоверная история есть. В году, кажется 78, послал меня на вельботе Чажмы, уже и не помню кто, то-ли Лир Ефимович, то-ли Федор Павлович (т.е. командир или спарпом) добыть красной икорки у рыбаков. Бодро подошли к одним, потом к другим, валюта, понятно - шило. Но, после удачной коммерческой операции наматываем на винт вельбота рыболовную сеть. Понимаем, что полный п-ц. Дрейфуем к северной окраине Авачинской бухты, ну где-то восточней мыса Казак, там, кажется впадает река Паратунка. И там очень мило и не торопливо садимся на мель. Ну что может сделать командир вельбота, т. е. я ? Уговорил моих крючковых понырять, с помощью топоров и той самой матери очистить винт от сети. А вода 12 градусов, не Сочи или Владивосток. Ни фига не получилось. Разогрел моих крючковых "валютой" и не только растиранием. Удалось поймать (почти как в городе таксиста- бомбилу) моторку с хорошим движком. Ждали два часа прилива, сдернулись с мели, добрались до Чажмы. Слова старпома не цитирую, что бы уши не повяли, но все обошлось. После подъема вельбота на борт расплавившиюся нейлоновую сеть с винта отдирали часов шесть. Ну, да и хрен с этими проблемами, главное, что доставили на корабль немереное количество икры.