Самое большое количество представителей из азиатских и закавказских республик бывшего союза было в БЧ-5, боцкоманде и службе снабжения. Надо сказать. что языковой барьер, если он был, абсолютно не мешал нашим взаимоотношениям. А трудяги эти ребята были просто отменные! Некоторые учились в национальных школах, им было труднее. Те же, кто закончили русские школы, мгновенно адаптировались в непривычной обстановке. А обладая характерными для представителей востока пронырливостью, умением ориентироваться в быстро меняющейся ситуации, чувствовали себя вполне комфортно. Моторист ДГО Кунграт Каримов, снабженец Бахром Назаров, кок офицерского камбуза Мирзоев, мотрист машинного отделения Актойляков, трюмач Джумабаев, ребята из западной Украины Сергей Ханбир, Саша Карпинский, Лисайтис (все РТС), Витя Бондарев водолаз-инструктор из Петропавловска-Казахстанского - да всех не упомнишь! Замечательные ребята! Искренне хочу, чтобы развал СССР никак негативно не повлиял на наши отношения и нашу добрую память и чтобы всё у них было хорошо! А из всех представителей других национальностей, меня поразило следующее. В ГМС служил старшина, к стыду своему забыл фамилию (дома вспомню), по национальности КИТО. Ни до корабля, ни после я такую не встречал.