Анатолий Михайлович, еще раз здравствуйте! (Прошу простить за несколько "тормознутый" ответ Вам, к незнакомым номерам с кодом 495 несколько лет отношусь с предубеждением- либо СРО предлагают, либо игру на фондовом рынке и т.д., таких звонков от 1 до 5 за сутки, Ваш звонок был очень приятной неожиданностью).
Александр Сергеевич тоже Здравствуйте!!! Очень приятно, что со слов Анатолия Михайловича, Вы меня помните. Я до сих пор горжусь тем, что у нас на "Сибири" практически весь командный состав был очень адекватен.
(мелким шрифтом- даже особист услышав "нет", больше не донимал)Вспомнить, кто прошелся по борту, точно не смогу, но точно помню, что это было, как и то, что буй америкосовский без приказа матрос выудил из воды после "работы", и как "Сибирь" все управление потеряла, кроме аварийного, у меня была свободная вахта, и я с сигнального наблюдал как боцманская команда на шкертах пыталась на корму пробраться, то в воду скрывалась, то вновь появлялась, но грибок на корме задраили, через которое румпельное затопило. И как "упс..." ("Сахалин" или "Спасск"?) в субботу залили водой (досталось каюте старпома), бодались пожарными рукавами, БЧ-5 давление на максимум нагнала, "Сибирь" победила!!! Внеочередное построение было, но поскольку была баня, крайних не нашли-все мокрые (каюсь, учавствовал
). Как "Люстре" "ПНХ" отправил, когда тупила на приеме, а у нас десяток крипт по 40 см длиной от "Пепса" нужно было передать, а Нефедов, думаю с подачи Минкина прикрыл меня.(Кстати тот, кто отправил это нарушение, оказался мой друг из моего города, в Хабаровске в учебке мы были вместе, а потом я на Камчатку, а он во Владивосток, уже после службы раскрылось).
Что-то много букв написал. Прошу прощения, навеяло. До сих пор хочется по "Сибири" пройтись.