Друзья мои! Мне посчастливилось служить в подчинении Энгельса Яковлевича с 74 по 76 год в штабе в/ч 60111. Он называл меня по имени, а я его "товарищ командир". Это говорит о многом. В грозной фигуре командира соединения не было панибратства, я был простой матрос. Но уважения, а вместе с тем и требовательности было достаточно. Однажды в море в 3 часа ночи мне в каюту матрос БЧ-4 якут Левин Костя принес телеграмму с грифом "Секретно" и настойчиво требовал, чтобы я ее "сросьно" передал ее командиру. В ней были пятизначные ряды цифр, понять мне суть этой телеграммы не представлялось возможным и я пошел в каюту к Краснову Э.Я. Основная броняжка была не заперта и я спокойно, но в темноте, прошел к спальне. Особого труда разбудить командира мне не составило. После того, как Энгельс Яковлевич прочитал телеграмму, он спокойно мне сказал: "Саша, больше никогда меня ночью не буди".
Коля, этот человек не просто глыба. По-разному люди, матросы, мичманы, офицеры относятся к этому человеку. У каждого своя правда. Я очень сожалею, что он не был почетным гостем на наших встречах в Сергиевом Посаде. Я рад, что он сегодня в строю и вместе с нами. Я горжусь человеком, который в 85 лет свой день начинает так, как это было в годы его службы, с пробежки, и ведет активный образ жизни.