Памятник браконьерам.
Петрович, а что ты понимаешь под словом браконьерство? может это? взято из Википедии: Браконье́рство (от фр. braconnier — браконьер; первоначально — «псовый охотник») — охота (а также промышленное рыболовство, любительская рыбная ловля, вырубка леса, сбор растений и т. д.), нарушающая законодательство об охране окружающей среды.
1 если ты купил участок для вылова, и ловишь не мерено - это ли не браконьерство? Все типа по закону отчетности 0.
2 Человек, без работы единственное что он может делать это рыбачить, сам конечно не съест все и хлеба хочется и соли ну и что то для жизни прикупить(цены то кусаются) , но одной рыбой сыт не будешь, значит часть на продажу - это браконьерство?(больше чем прилегающий народ попросит не выловит, а если выловит девать некуда, просто больше ловить не будет)
3 А рыбы у нас немерено, вот пишут в такой то области вместо 10000 положенных 13000 особей лисицы. Энто вот и говорит об объемах прироста зверей, ВОТ ТАК БЫ И ПО РЫБЕ ХОТЬ КАКОЙ ТО ПРОВЕЛИ МОНИТОРИНГ. А так только ловят типа грабителей, не учитывают, что в этих местах, все кто хотел ловили, ловили и ловили, и ни кто никогда не учитывал, сколько этой рыбы - и до сих пор не учитывают.
Р.С Недавно был в центре Красноярска - стоят рыбаки и ловят рыбу.... У одного спросил что поймал он мне садок показал там хариусов несколько один 1,5 кг, итак кто браконьер и есть ли они вообще(я так думаю что никто из Россиян не согласится ловить рыбу только в платных водоемах итак уже платим за все, что только можно)?
По моему мнению Браконьерство - уничтожение живности, которой грозит уничтожение, а чтоб это знать надо хотя бы мониторить районы по живности как это было в Советские времена, а не только делать препоны местному населению иначе увы мы никуда не прийдем!.
Кстати насчет памятника, он то и дает уверенность что ентой рыбы у нас будет ого-го.