Ленинизм.
Меня толи обвинили, то ли упрекнули в путинизме. Незнакомое слово, мне на ум не приходило. Я прошлась по памяти и действительно: таких низмов, визмов оказалось много. Ну, давайте с ними разбираться.
Были царизмы, об этом периоде все мы знаем: капиталисты, помещики, крепостное право, дворцы и халупы, вседозволенность, богатство, сытая, праздная жизнь одних, и продажа, дарение, безнаказанное убийство других. Но ничего не вечно. Лапотная Россия стала меняться. Отменили крепостное право. В обществе наметились преобразования Столыпина, стали расти урожаи…
Нужна ли была в это время революция?! Я думаю – не нужна. Так потихоньку, шаг за шагом, глядя на Европу используя опыт Петра I, его фантастическую любовь к своей стране и достигли бы развития страны. Последователей его было огромное множество: жадных до науки, старавшихся трудиться на благо родины. Достаточно вспомнить Ломоносова и его соратников на века оставивших память о своих трудах в истории и величии русского народа. Талантливый русский народ из бедноты рвался в науку, обогащая Россию новыми талантами.
Но были и такие, которым не терпелось напиться крови. Один человек задумал, сколотил единомышленников и решили убивать царя. Кто это был? Александр Ульянов. Его за это преступление повесили. Справедливо? Да, справедливо! Кто ты такой, чтобы отнимать чужую жизнь?! В таком случае плати своей.
Но это не понравилось его младшему брату – Владимиру. И он решил отомстить: — Мы пойдём другим путём! — сказал он и устроил революцию, и гражданскую войну.
Царское руководство благодушествовало, как в той сказке про золотого петушка: — Царствуй лёжа на боку!
Ведь видели, знали, что смута бродит в народе. Надо было действовать, делать больше добрых преобразований для народа, спрашивать со смутьянов, не допустить страшной войны.
Кстати, это происходит и сейчас. Не так ли?
Проглядел царь Николай, проморгал, не принял должных мер и… Заплатил своей жизнью, жизнью своей семьи, жизнью своих детей! А в России творилось страшное. Воевали все со всеми, убивали цвет нации, именуемых белыми. А ведь это были наши люди, культурные, образованные… Разогнали их по заграницам, сколько мировых ценностей, труда народного сожгли! И в какую беду, нищету, ввергли страну, народ?
Цари все складывали богатство в закрома: украшения, золото многих поколений. Где они? У кого лежат? Куда повезли?
Владимир Ленин был умным, образованным взялся руководить большой страной. Ну и что? Всё то же — смерть. Ленин не подготовил народ к той жизни, ради которой подверг народ такому испытанию. Пришли белые — грабят, пришли красные — грабят… Смерть, кровь, бездомные, голодные, тёмные, одуревшие.
Ура! У нас не будет богатых! Искажённость, изощрённость. Специалистов нет, пахать не на чем, сеять нечего, голод, холод…
Народ другой жизни не знал, ещё при царе жил. Безграмотный верил в бога, на этом и жил. А тут поманили: бей да здравствуй свобода! А тут как тут и враги: война, пепелищем. Сколько народа полегло? Не считали?
Сколько лет выбирались, выползали из этой беды. Александр Ульянов хотел убить одного царя, Владимир Ленин убил миллионы народа и разорил, ограбил, пожёг всю страну.
Я приведу пример из рассказов моей матери. В её семье жили 3 поколения: дед с бабкой, их сын с женой у которых было 7ро взрослых детей. 3 сыновей и 4 дочерей. Я у неё спрашивала: — Вы в деревне кем были? Бедняками, кулаками?
Она мне ответила: — Мы были середняками.
— А что такое середняки?
— А нам до нового урожая не хватало хлеба.
У них был дом 5ти стенок, амбар с зерном, пуня – сарай для животных, была лошадь, коровы, овцы, свиньи, куры. 25 соток земли было возле дома, был покос и было поле, где они сеяли разнообразные зерновые, были свои плуги, бороны и весь инвентарь. Сами жали, молотили. На этом и жили. Но семья была большая и работая только на собственном хозяйстве им всё-таки не хватало еды до следующего урожая.
Пришла революция и всё это рухнуло. Стали работать на колхоз. Во время войны всё сгорело. Сыновья погибли, дед мой умер, остались одни женщины, но вы можете представить, как они перебивались.
Это был ленинизм. Что он принёс народу? Разве надо было такой страшной ценой делать переворот в России? Убивали веру в народе, разоряли церкви, преследовали священнослужителей. Вот с этого времени началось уничтожение традиций и устоев русского народа. Было решено заменить веру – образованием. Этого делать было нельзя. Люди жили в бедности, но были богаты нашими славянскими традициями. И разве нельзя было, сохраняя всё то, что имела наша Россия в те времена, сохранить, присовокупляя к этому образование народа?!
Кто придумал, что нам не надо будет золото? Не от той ли черты мы пришли в наши дни? Всё вернулось на круги своя. Все жертвы, которые несет наша страна – напрасны.
Мы всё ищем, ищем новый путь, по которому должна идти наша страна. Всё ищем и ищем, как должен жить наш народ. Где он – Ленин? Его нет. Все правители приходят и уходят, а народ – вечен.
Я слышала от своей бабушки такую притчу – Когда едет кто-нибудь в карете в пургу и сбился с дороги, нельзя хлестать лошадь, чтобы выехать на правильную дорогу – надо ослабить вожжи и дать возможность лошади найти правильную дорогу самой. А если гнать её то в одну сторону, то в другую и хлестать вожжами, погибнет и лошадь и ездок. Волки сожрут.