Дорогие мои друзья, ветераны, моряки. Огромная вам благодарность и низкий поклон от меня и моих детей за вашу поддержку и сочувствия. Разместив 31 декабря на форуме текст песни к юбилею Экспедиции, я и предположить не мог, что слова песни «храним в душе морское братство» , спустя несколько месяцев самым непосредственным образом коснутся меня и моей семьи.
Мне кажется, что многие жёны наших ветеранов воспринимают участие своих мужей на нашем сайте и форуме как некую детскую забаву своих поседевших мужчин. Не была исключением и моя Галя. Но две поездки в Омск , где нам была оказана посильная помощь Александра Алексеевича, его супруги Галины Адамовны, а также их хороших знакомых врачей клиники, поколебали это её мнение, как о забаве. Незадолго до кончины, я ей сказал, что ребята из Германии сделали очень интересный вариант песни на мои стихи. Она попросила меня включить эту песню. Прослушала , а потом сказала: «какие же молодцы твои моряки». Это была последняя в жизни , прослушанная ею запись.
Александр Павлович, ты просил, чтобы я разместил на форуме ещё стихи. Я написал их . Читать без слёз я их не могу, но их интернет отфильтрует. Прочтите, пожалуйста.
Золотым ковром засыпал тропки
Листопад, что за твоим окном.
Этот день, родная, был коротким
Для тебя. Для нас- кошмарным днём.
С сыном руки мы твои держали,
Видя твой последний в жизни вдох.
Чем помочь тебе и как спасти тебя не знали.
Всё за нас решил всесильный Бог.
Не созвать детей в своей квартире,
Не испечь им праздничный пирог.
Ты теперь в потустороннем мире.
В одночасье мы осиротели,
Хотя каждый делал всё, что мог.
Уберечь тебя мы не сумели.
Простите , что нарушаю устав сайта, но это реальность и от неё никуда не уйти. Ещё раз всем –СПАСИБО! И берегите друг друга. Пожалуйста.