Фирма «Таргет» предложила возобновить наш дополнительный заказ на ПНЗ питерско-китайского изготовления, отмененный в 2014 году по уважительной причине
Анатолий Михайлович, неожиданно появился повод возвратиться к теме, закрытой на форуме в юбилейном 2014. Тогда питерская фирма "Таргет", в связи с резкой девальвацией курса рубля по отношению к доллару, отказалась от выполнения нашего дополнительного заказа на питерско-китайское изготовление памятного нагрудного знака (далее ПНЗ) "Ветеран ПИК МО" на нестандартной колодке с ленточкой, на которой, согласно поручению форума, изображён флаг ВМФ СССР.
В тех финансовых условиях наш дополнительный заказ стал для изготовителя нерентабельным. Сейчас, в условиях относительной стабильности курса рубля, фирма предложила вернуться к нашему дополнительному заказу, тем более, что у ее китайских контрагентов сохранились исходные штампы колодок и знака.
Будучи заинтересованной в заказе, фирма предложила нам некоторые преференции по сравнению с заказом 2014 года (смотрите ниже).
Как известно, еще в период первого (основного) заказа по формату колодки ПНЗ между поручением форума и Вами возникло разногласие. Форум, включая меня и И.В.Пашкевича, поддержал предложение А.А.Левушкина, Д.П.Белокопытова и Г.А.Седова изобразить на ленточке колодке ПНЗ флаг ВМФ СССР. Вы же, ссылаясь на мнение дизайнеров московской фирмы ("... это не технологично", "... так никто не делает"), заказали наградную медаль (далее НМ) "За службу на кораблях ПИК МО" на стандартной колодке с ленточкой, рисунок которой не имеет никакого идеологического смысла. Такие ленточки делают в массовом порядке для медалей танкистов, морпехов, пограничников и т.п.
Позднее, объясняя, почему Вы уклонились от выполнения поручения форума, Вы позволили себе некорректно высказаться в адрес изображения флага ВМФ СССР на колодке ПНЗ питерско-китайского изготовления. На этой почве между нами возник межличностный конфликт.
Признаю, что в словесной перепалке в ходе этого конфликта мной в мае 2014, как на форуме, так и в моём ЛС, были высказаны доводы, аргументы и выводы, среди которых, как говорят юристы, содержались "... признаки превышения пределов необходимой обороны" изображения флага ВМФ СССР на ленточке колодки ПНЗ.
Сейчас, по прошествии остроты момента, о некоторых из этих своих "превышений" я сожалею. Но, как говорят, "слово не воробей, вылетит -- не поймаешь". Но и Вы в долгу не остались. В сентябре, уже после сбора в Абрамцево, от Вас в мой п/я поступило ЛС тоже изобилующее "превышениями". Вот почему я не стал на него отвечать.
Прошло время. Страсти-мордасти улеглись. За истекший период прошло несколько сборов наших ветеранов. Их участники, включая Вас, смогли увидеть "живьём" эффектность и эксклюзивность изображения флага ВМФ СССР на колодке питерско-китайского производства по его сравнению с блеклым и бессмысленным рисунком на ленточке колодки учрежденной вами НМ московского изготовления, не говоря уже о качестве штамповки их аверсов и реверсов.
В результате многие обладатели НМ, потратив на её приобретение 600 р., пошли на дополнительные затраты и стали заказывать ПНЗ или отдельные колодки питерско-китайского изготовления. Поступило много запросов и от тех наших ветеранов, которые не являются участниками форума. Частично эти заказы были выполнены, пока фирма "Таргет" не отказалась от выполнения дополнительного заказа. Сейчас такая возможность появилась по инициативе самой фирмы.
Но мне вовсе не хочется оживлять наш межличностный конфликт, прогремевший на весь форум. Тем более, что тогда мою работу по изготовлению и распространению ПНЗ питерско-китайского производства Вы восприняли как посягательство(?!) на Ваши полномочия Председателя "Союза".
Поэтому я, прежде чем вступить в переговоры с фирмой "Таргет" о новом дополнительном заказе ПНЗ, ПРОШУ Вас ответить на два вопроса, как то:
1. Вы по-прежнему считаете, что изображение флага ВМФ СССР на ленточке колодки ПНЗ "Ветеран ПИК МО" (как это было поручено Вам форумом) смотрится "аляповатой несуразицей, как аксельбант на робе"? ? ?
2. Или это Ваше утверждение было первым поверхностным впечатлением, которое изменилось после того, как Вы увидели такой формат колодки ПНЗ и качество штамповки его аверса и реверса "живьем"? ? ?
Воспримите эти два моих вопроса как "вежливое принуждение к миру" между нами во имя интересов наших ветеранов, желающих приобрести ПНЗ или отдельную колодку с изображением флага ВМФ СССР. Как говорится, плохой мир лучше доброй ссоры.
Если Вы остаетесь при своем мнении, то я, исходя из предыдущего печального опыта, заниматься дополнительным заказом не буду, так как это станет повторным "посягательством" на Ваши председательские полномочия. Если же Вы, увидев ПНЗ питерско-китайского изготовления "живьем", пересмотрели свою предварительную оценку изображения флага ВМФ СССР на ленточке колодки ПНЗ, то давайте в порядке подтверждения нашего примирения (повторюсь: плохой мир лучше доброй ссоры), совместно организуем выполнение фирмой "Таргет" нового дополнительного заказа, как на отдельные колодки, так и на ПНЗ питерско-китайского производства.
Возможно, Вы и сами изъявите желание приобрести ПНЗ в таком формате. В этом случае предлагаю следующую логистику нашей совместной работы:
1. Вы осуществляете рекламу на форуме нового дополнительного заказа на ПНЗ питерско-китайского производства и на отдельные колодки с изображением флага ВМФ СССР. При этом, учитывая, что большая часть наших ветеранов не участвует в работе форума, следует предложить активным форумчанам оповестить о допзаказе тех наших "однополчан", с кем они имеют контактную или телефонную связь. Это увеличит объем заказов и, как следствие, уменьшит цену (об этом ниже).
Общий список заказчиков с их почтовыми реквизитами направьте в мой адрес для передачи Вячеславу Александровичу Казакову.
При этом необходимо установить срок для переводов по предоплате заказов, которая будет направляться по адресу, установленному В.А.Казаковым.
2. Мною осуществляется вся работа, требующая непосредственного контакта с фирмой от внесения предоплаты до получения готового заказа.
3. В.А.Казаков организует сбор денег по предоплате, в которую входит только стоимость колодки или ПНЗ. После получения готового заказа он осуществляет рассылку адресатам индивидуальных заказов и сбор денег за конкретные почтовые расходы, которые им сообщаются заказчику при извещении по телефону об отправке бандероли и оплачиваются заказчиком после получения.
И последнее.
Сообщаю условия выполнения заказа, установленные фирмой, как то:
1. Минимальное количество экземпляров колодок и знаков для приема заказа к изготовлению: -- 50 экз.
2. Стоимость:
2.1. Для отдельных колодок: 50 экз. и более -- 250 р., 100 экз. и более -- 210 р.
2.2. Для ПНЗ в полном формате: 50 экз и более -- 600 р., 100 экз. и более -- 500 р.
3. Срок изготовления заказа: 30 дней от даты внесения предоплаты.
P.S.
Вышеизложенный пост размещаю в разделе «Обсуждаем нашу работу».
Предлагаю не модерировать его в раздел «Сов. секретно. Только для членов союза», так как в нём нет компромата на Председателя.
Речь идёт о предложении питерской фирмы «Таргет» возобновить наш дополнительный заказ, в котором участвовали в том числе и наши ветераны, не состоящие в Союзе.
Тем более, что фирма «Таргет», будучи заинтересованной в объёме заказа, предложила уменьшить стоимость как отдельных колодок, так и знаков при заказе от 100 экз. и более.