Я сейчас (думаю, временно) не стал писать, отвечать родственнику (троюродному брату) из Кировограда (теперь Кропивницкий) , т.к. чувствую, нам дают информацию по-разному, и, мне не хочется стать врагом - пусть немного устаканится.
Времена очень ёмкие и непростые. Разобраться в хитросплетениях очень непросто. Мы жизнь прожили и то не всё быстро доходит.
Надеюсь, вы меня знаете и понимаете. Думаю, что многие вопросы и сомнения можно простить другому человеку. Если он не хамит тебе лично, не пытается навязать свою точку зрения. Не считает себя умнее, чем ты. Слушает тебя и хочет понять. Для меня чертой, за которой нет моего понимания - Бандера. Малейшее оправдание Бандеры для меня означает нацизм. Кто-то пытается поправить - не нацизм, а национализм. Нет, именно нацизм. Когда существует только одна великая нация. Все другие унижаются и оскорбляются, а в худшем случае - уничтожаются.
Напишу про людей, которых вы знаете, но фамилии упоминать не буду. Бог им судья.
1. Офицер.Бывший, хотя и говорят, что бывших офицеров не бывает. Он бывший, живёт на Украине. Ярый Бандеровец. Он враг. Просто враг. Таких у нас трое.
2. Живёт в России. Всё критикует. Никого не слышит. Считает, что все тупые, а он, якобы, знает настоящую правду и про ватников, и про Путина, и про наши Вооружённые силы. Нас считает зомбированными. У нас, считает он, всё говно. и Великая Победа не Победа, а победобесие. И Сталин хуже Гитлера...Хм...Все мы любим под рюмочку порассуждать на кухне про Большую политику, это всегда интересно, но проталкивать в трезвом уме эту ахинею? Не понимаю!
3. Мичман. Их тоже трое, двое живут на Украине, их я могу хотя бы понять - начитались и лепят бред про украденные унитазы. Это пройдёт, это излечимо. А вот третий мичман. Он живёт в Питере, служил совсем недавно. Пенсия, естественно, камчатская, квартира, естественно, от Минобороны. Родня, скорее всего, осталась на Украине. Как и у меня. Таких семей в России - миллионы. Кто он? Предатель? Думаю, что как минимум, я в нём сильно ошибся. Думаю, что его нужно вычеркнуть из записной книжки.
4. Есть ещё один человек. Уверяю вас - вы просто обалдеете от этой новости. Трудяга. Умница... Он против всего, что меня лично беспокоит. Против Путина, против военной операции. Он оправдывает всех, кроме Президента, меня (простите за сравнение - я всегда у всех под рукой для кидания камней) и России. Все остальные - белые и пушистые.
5. Тип сложный. Активен. Считает, что все мы равнодушные люди, которые не хотят видеть, понимать, помогать. Генералы не хотят. Воюющие офицеры не хотят. Сержанты - карьеристы. Всё продано, всё куплено. Ничего нет святого, только он с женой всех и спасает. Кадыров - просто пиарщик, считает он. Я ему: кадыровцы - это Росгвардия, это не армия, как ты не понимаешь? У них совершенно другие задачи, которые они прекрасно делают. Нет, говорит, он, это вы в Москве ничего не понимаете...
К чему я это пишу?
Парни, мы с вами как-то уже не очень молоды. Возможно у нас появляется какое-то стариковское упрямство, ворчливость, иногда отход от реалий. Желание доказать наконец-то важность именно твоей жизни, твоего опыта, твоего взгляда.
Что ж поделаешь-то? Давайте доживём в чести и справедливости. Поругаться всегда можно, а вот помириться уже не успеем. Если ты враг, то давай сразу поставим точки над i.
А "если друг оказался вдруг и не друг и не вран, а так...".
Тяни его в горы, советовал Высоцкий. Не толкай в пропасть. Там поймёшь, кто такой.
Время сейчас такое - надо как-то в кучку сбираться. Иначе погибнем все.
Думаю, что всё, что сейчас творится в мире очень и очень серьёзно. Крайне серьёзно. Такого противостояния не было с 1918. Даже в 1941 году, хотя и тогда у СССР не было союзников.
Всего можно сейчас ожидать... Берегите себя. Это самое важное