Алексей Осипов
8 февраля, 18:38 ·
ПИСЬМО К СЫНУ.
Будь спокоен.
Когда ты видишь несправедливость, и ты не можешь пройти мимо - скажи об этом.
Не молчи.
Попытайся сделать все, чтобы ее устранить.
Только не ищи виноватых. Так ты можешь нанести еще больший вред. Просто попытайся устранить ее. А виноватыми - пусть займутся другие.
Не будь равнодушен. Но будь - спокоен.
Из-за несправедливости - можно с легкостью предать. И даже не заметить этого.
Ты этого пока не знаешь...
Вся несправедливость вокруг, она - вечна! Это как головы у змея. Ты будешь рубить их, а они будут, и будут, появляться. Снова, и снова.
Сейчас, в эти дни, когда столько недовольных - будь спокоен.
И уверен. Когда, даже, обычно уверенные люди, в секунду, столкнувшись с несправедливостью, превращаются в недовольных, и готовы выйти на улицы, ТЫ - будь спокоен.
Не теряй себя в толпе недовольных.
Им ты должен простить эту слабость. Но себе - не прощай.
Из-за несправедливости - можно с легкостью предать. И даже не заметить этого.
Помни об этом.
Конечно, несправедливость бывает разная. Но, я сейчас, больше о той, которая ранит всех. Касается всех. Мучает - всех. Как оружие массового поражения.
Помни, что есть вещи, гораздо большие, чем несправедливость.
Например - Родина.
Отечество. Подумай о том - откуда это все взялось? И зачем? Зачем - все это нужно? Подумай о том, что несметные сонмы твоих предков - жили, страдали, воевали, трудились, растили детей, умирали - что бы сейчас, на свет, появился – ТЫ!
Вот такой - уникальный.
Один.
Второго, такого - нет.
Для чего?!
Это - вдохновляет.
Они стоят все там, и смотрят на тебя.
Что ты сделаешь со своей жизнью?!
С Родиной, которую они тебе подарили?
Момент истины!
Почувствуй это.
Им было тоже трудно. Трудно разобраться – где свои? Где – чужие? И откуда взялась, вся эта - несправедливость? И кто виноват?
А может – никто?
И все.
И даже - ты сам.
Им было трудно выстоять. Но, они - смогли. Для - ТЕБЯ.
Подумай о том, что у Родины, и у тебя, есть - вечные враги. Подумай об этих врагах.
Тебе - трудно. Я знаю.
Об этом больше не говорят в школе.
Есть вещи большие, чем эта, буржуазная справедливость, и эта, шкурная борьба с коррупцией.
Всё, очень, просто.
Задай себе вопрос - будешь ли ты воевать, если тебя предаст командир. Предаст президент. Все - предадут!
Родина - предаст.
Будешь ли ты - её защищать? Станешь ли ты, её предавать? Даже если бросят одного. В горах. С одним автоматом. И не вспомнят. Забудут! И медаль не дадут! Никогда, и никто, не вспомнит! А может и оплюют твое имя…
Ты еще этого не осознаешь, но, где-то, глубоко внутри, ты знаешь, что если предашь – то жизнь пойдет - не так.
Все – будет не так.
Ты это знаешь, хотя и не должен.
Но если ты поймешь, что не при каких обстоятельствах - не предашь…
Придёт - покой...
И несправедливость, уже не будет тебя терзать.
Придёт - покой.
И не ищи виноватых.
Пойми – что все хорошо.
Уже – хорошо. Это - внутри тебя.
Прости мне мой пафос...
Но, такой разговор – должен был быть. Один раз в жизни, но - должен.
Будь спокоен. И ничего не бойся. Справедливость – уже внутри тебя. И никто ее не отнимет.
И помни, что, если, даже, всё потеряно - драться стоит.
Это не мнение.
Это - выбор.
Тебе осталось - сделать его.
https://web.facebook.com/dir.osipov/posts/2851476055174485?comment_id=2858704127785011¬if_id=1613674078153611¬if_t=feedback_reaction_generic&ref=notif