С Новым годом, соотечественники, земляки, друзья, дамы и господа, товарищи!
Здоровья всем – и тем, кто страну защищает, и тем, кто шампанское пьёт, и тем, кто водку, самогон, спирт, бормотуху.
Спасибо, Господи, что дал ещё один год жизни. Благодарю тебя за испытания, что мне дал, за радости и горести, за всё.
И снова эти странные, невозможно длинные каникулы, когда страна впадает в спячку, в алкогольный мрак, в праздное шатание.
За каких-то десяток дней страна массово глупеет, теряет достоинство, стыд и моральные рамки. С Новым годом, соотечественники, желаю вам достатка и здоровья!
Кто же придумал это провоцирующие новогодние каникулы? У кого же в стране у первого проснётся совесть и хотя бы мораторий объявит на празднество, когда против страны воюют? Кто первый скажет, что давайте оставим это праздник детям, а те, кому больше пятнадцати должны работать, учиться, воспитывать детей, младших братьев? Ну ведь ещё остались люди, которые помнят Новый год в СССР – детскую елку от работы отца, детскую елку от мамы. Помнят удивительный вкус тех новогодних конфет. Те счастливые пару дней, когда и папа, и мама пока дома, а потом снова они на работу, а ты целые дни гоняешь в хоккей, на лыжах.
У моего друга, капитана 1-го ранга было три сына, все воевали, теперь двое. Как мне поздравить его? «»Желаю тебе счастья»? А нет у него уже того счастья! Так что мне пожелать ему?
В этом году похоронил Мишку, вагнеровца – что мне пожелать мне его маме? Здоровья? Ладно, найду какие-нибудь слова благодарности за сына – две «отваги», два «Чёрных креста».
С Новым годом, дамы и господа, желаю вам счастья!
А может попробовать какой-нибудь компьютерный вирус изобрести, который бы отключал на неделю телеканал, на котором замечена голая задница, стареющие мужчины в павлиньих перьях? Жена говорит: «Шоу старых пидоров». Не согласен – молодые бывают не лучше – стонущие юноши, не имеющие комплекса нагого тела девушки. Голое тело для всех. На площади. А не для своего суженого.
Вирус – бац, и вся страна с тёмными экранами.
С Новым годом, ladies and gentlemen!
Но как же «Господи, избави от лукавого»? Кто-то ещё сопротивляется лукавому, кто-то подначивает его, кто-то впал в полную его власть. Это уже привычно, приятно, стандартно. Веселимся, пьём, гуляем. И стреляем друг в друга. Кто-то петардой, кто-то из РПГ. Новый год.
Новостей нет. Не потому что «Все ушли на фронт», а просто их некому писать. Это когда вот ждёшь, что магазин откроется, но вдруг на двери появляется табличка «Закрыто на ревизию». И ты топчешься перед ним и надеешься, что сейчас табличку уберут. Что некий условный эрнст передумает и не будет навязывать своё «Народ не поймёт».
Всё надеемся, что найдётся хоть один талантливый человек в телевизоре, который не поддался лукавому. Который критикует не только олимпийский шабаш, но и не стесняется сказать своим соотечественникам и, главное, богатым начальникам: «Вы что, охренели?». Который чуть смелее, чем я. Который видит чуть дальше, чем я. Который понимает, что массово развращённая сообразительность рано или поздно приведёт нас к гибели. Типичные эрнсты это не видят и не понимают. Пусть он скажет это даже при детях – пусть дети запомнят этого смелого человека. Пусть даже матом, мы поймём его. Тем более, что сейчас все ругаются матом. Вы заметили, что раньше мы матом ругались, а сейчас разговариваем на нём. Нам уже нравится быть развратными. Про демографию пусть начальство думает.
С новым годом вас, товарищи!
А я пойду баню затоплю. Вся страна помнит: «У нас традиция, мы с друзьями 31 декабря каждый год ходим в баню». Увы, не ходят уже. А я пойду. «Разомлею я до неприличности, ковш холодный и всё позади…».
К одному только хочу обратиться.
С Новым годом, солдат! Вернись живым, прошу тебя! Вернись целым! Вернись с победой! Знаешь, солдат, кроме тебя и надеяться уже не на кого. Только из-за этого я с товарищами целый год отправлял тебе всё, что ты просил.
Очень тебя прошу, солдат! И Господа Бога прошу.
Иначе…ну ладно, хватит ныть. Новый год всё-таки.
«Протопи ты мне баньку, хозяюшка,
Раскалю я себя, распалю,
На полоке, у самого краюшка,
Я сомненья в себе истреблю.»