Володя привет! Не знаю с чего и начать, ты в маленьком изложении задал целую тему для обсуждения.
Ну кумиров особенных в музыке у меня как таковых нет. Я просто если слушаю музыку, то под настроение. Одно время у меня было очень скверно на душе и однажды в забегаловке услышал одну такую душевную песенку и официантка сказала что это кассета гр. "Кабриолет". Я нашел в городе все их диски и так как у меня на съемной квартире не было вертушки, то слушал я их (зимой кстати) сидя в машине несколько ночей. Некоторые (большинство) переписал слова и практически их все перепел. Песни А. Марцинкевича были в основном про любовь и были мне в тот момент очень близки по духу, да и по вокальным данным я могу ему легко подражать. Люблю тяжелый рок семидесятых (запад), доходило до любви к клубной современной музыке, М.Джексон (под него даже танцевал), костровые (в лесу и походах), инструменталку лирическую на дальних перегонах в машине, классику в современной обработке.....ну т.е. короче сказать что я не люблю.
Ну а в песне "Ветер" тут и думать ничего не надо. Каждый из нас когда-то любил, любил безотчетно, страдая до самоистязания и готовый сделать что угодно из-за этой любви. Вот и наш Владимир Семенович Марчук вкратце описал (смотри ниже) свою историю когда он услышал эту песню впервые и при каких обстоятельствах и мне она оказалась близка и понятна, так как история тоже мною пережитая, но с другими песнями. У каждого человека есть песня, которая напоминает ему что-то очень близкое, волнующее....то что он пережил под эту песню...и ты очень правильно сказал, что
что б человек слушая песню, смотря на слайд-шоу, думал о своём или о своей
. Вот этого собственно я всегда и добиваюсь, когда пишу песни. Там на первом диске в аннотации про это и написано.