Ребята, я не ожидал такой дискуссии, честное слово! Я совершенно спокойно отношусь к существованию многих наших товарищей только лишь в социальных сетях. Это мода последних лет. Уйдёт потихоньку. Говорил и говорю, и этой же точки зрения придерживался Олег Новиков: самое главное общаться. Через соцсети, по телефону, письма пишите друг другу. Вон Семёныч разыскал и разогрел целую дивизию сахалинцев! Письма пишут не по электронке! Просто супер, я очень рад такому развитию событий. Вчера ночью в 4:30 кто-то из них позвонил мне и долго объяснял кто он - спросоня я ничего не понял и не запомнил, понял что из Томска. Семёныч, прости, не ласков был с твоим другом!
И Владимиру Петровичу буду помогать, чем смогу на первое время - пусть цветут все цветы! Так что, Миша, никакого раздрая нет. Я рад принять такую помощь от Петровича - он очень энергичный и человек! Он там всех достанет и вытащит!!
Виталий, спасибо тебе за чётко поставленные вопросы. Постараюсь ответить. Не возразить, заметь, а всего лишь ответить, так как эти проблемы существуют.
На главной странице существуют совершенно равноправные страницы по всем проектам. В сторону проекта 1914 только уклоняется страница "Начало" и частично "История". Дело не в дискриминации, а в простой нехватке рук и моего времени. Мне, как может, помогает Валя. И всё. Но это не самое главное. Для того, чтобы освободить себя и дать вам возхможность вести свою истроию и сделан форум со своими разделами. Посмотрите на приложенном снимке экрана: все корабли, штаб, "Атланты" и даже вертолётчики представлены. Дальше всё просто: каждый и любой может вести там совершенно любую тему по своему кораблю! Этот абзац об одном: общайтесь, ребята, собирайте свои забытые экипажи!
По ролику. Ребята, сайт всё-таки Союза ветеранов, а не вч 60111, поймите мою мысль. В ролике новогоднего поздравления членам Союза в правом верхнем углу три администратора сайта. Больше у нас никого нет, увы. В пробегающих кадрах - члены Совета ветеранов и те, кто оказал активную помощь в 2009 году. Если бы кто-то, как, например, Николай Викторович Петраш, сделает свой ролик - размещу и его! Делайте, кто ж не разрешает-то! Ну вы меня в натуре хотите в инете поселить: не спать, не есть.
[иронизирую]
Причём я лично совершенно уверен, что неделинцев-то, а особенно крыловцев на сайте меньше всех. Нет, вру, чукотцев мало, очень мало. Огромная команда Сибири, Сахалина и Чажмы - это статистика. Неделинцев-то раз-два и обчёлся. Весь этот абзац об одном: помогайте, ребята, не будьте читателями!
Виталий, а кто повторно не хочет быть членом Союза? Я не знаю таких.
По взносам я уже писал неоднократно, например, здесь
http://www.toge.ru/smf/index.php?topic=1988.msg10564#msg10564Взнос - не является приоритетным, у нас есть довольно большое число членов, которые по разным причинам не платят взнос. Мне достаточно только заявления от вас о приёме в члены. Но поймите и вы: как только у меня кончатся деньги на оплату сервера и хостинга - сайт умрёт. Как только кончатся деньги на банковском счёте - умрёт Союз, банки в долг не работают.
Кстати, я не вижу ничего подозрительного, что в списках 1000, а на форуме 200. В списках, между прочим, и те, кого с нами уже нет. В списках те, у кого нет интернета, а часто и телефона. Многие, особенно старики (я им периодически звоню - поговорить), многие из них ещё ветераны войны: Савельев, Довгань, Зонов, Сорокин - у них нет компьютера. Нет тут беды и драмы. Общайтесь, как получается!!
Эти два абзаца об одном: объединяйтесь, хочь как! Как Воронеж, как Владик, как Владимир, как Башкирия.
Ну вот так примерно. Рад дискуссии, если есть у кого мысли - пишите. Кстати, есть подраздел "Обсуждаем нашу работу".
Ну и Володя, по модераторству - я готов в течении 5 минут предоставить права модератора любой ветке на форуме, только спасибо скажу. Так что ты прав!