Английский капитан собрал в Лондоне пресс-конференцию. Так и так, мол, ребята, мне удалось справиться с пиратами. Сначала было очень трудно и страшно: не мог сломать в себе привычку не нарушать права человека и свободу открытого моря. Пока мне не попался русский экипаж.
Лесовоз "Boularibank" с российским экипажем уверенно шёл в порт назначения. На борту было 23 человека русского экипажа, были пассажиры, несколько европейцев и индус.
Тут на их пути повстречались страшные сомалийские пираты, с которыми не могу справиться ни силы НАТО, ни ООН, ни даже тяжёлый и атомный крейсер "Пётр Великий", он же "Юрий Андропов". Английский капитан - не робкого десятка, он тоже не стал перед пиратами карманы выворачивать, а собрал экипаж. Почему собрал-то? Да, говорил он на пресс-конференции, мои ребята мне сразу показались какими-то необычными, суровыми и стойкими. Ну как с ними ещё? Но были, говорит, очень все исполнительными и дисциплинированными, воля капитана для них - всё!
Так что я их собрал. Говорю: "Ребята, нам почти конец. Хелп ми". Что делать будем? Команда ответила по английски: "Мастер, не боись - отобъёмся!".
Вообщем заняли оборону. Сначала пиратов стали поливать из пожарных стволов. На это злобные пираты ответили автоматной очередью. Наши затихли, спрятались за фальшбортом. Гордые своей победой пираты стали подходить к борту... Они своим глазам не поверили, когла сверху на них упало здоровенное бревно! Ужас! Отошли. Достали гранатомёт. Наши спрятались. Пираты опять подошли к борту, но теперь уже вместе с гранатомётом. Ё-моё: Отошли они от борта быстрее, чем бревно долетело до их пиратской шлюпки!
"Ну их в африканский песок" - сказали страшные пираты и удалились.
Такую вот истроию рассказал английский капитан. Потом он добавил много хороших слов в адрес своего почти полностью российского экипажа.
А я узнал её по рассказу Михаила Войтенко.
http://www.echo.msk.ru/blog/voitenko/650799-echo