Николай Иванович, дорогой ты наш человек, уважаю, апплодирую и обнимаю.
У тебя и слово, и дело всегда - в яблочко!
Такие звонки для Володи, оторванного болячкой от всех и вся - как живительная влага! Они нисколько не меньше помогают выжить, как и наши переводы. Молодца!
По Мише Преснякову полностью согласен с твоим предложением. Зная его характер, уверен - от помощи откажется. Может кто-то из ребят-свердловчан примет денюжку на свой счёт, а потом передаст Михаилу?
Костя, дифирамбы в мой адрес, особенно в такой теме, как помощь Володе - это ни к чему. Ты же знаешь меня уже много лет, и в политрабочие я пошёл в своё время не ради марксистко-ленинской идеологии и каких-то льгот (имея прекрасную специальность океанолога группы южных морей ТУРНИФа), а по убеждению, что это - моё, и был верен и стараюсь быть верным по сей день принципам социальной справедливости. Случай с Володей особый. Государство, таких как он, поддерживает только в части диализа. А в части, касающейся подтверждения инвалидности (процедура ежегодная, обязательная, тяжёлая и морально и физически, унизительная в конце концов - сам 5 лет проходил) и в части пенсионного обеспечения таких, как Володя, наше государство - жмот, и его политика направлена на то, чтобы свести инвалидов как можно скорее в могилу. Удостоверился лично на себе и по историям всех тех, с кем был в очередях эти 5 инвалидских лет, да и из разговоров с Володей. Наши - у кого 500, у кого 5000 рэ - направленные на жизнеподдержание одного из нас - дело в высшей степени справедливое и Богоугодное.
А силу и необходимость нашего Союза почувствовал на себе, когда при нынешней госпитализации первым из друзей и родных ко мне приехал поддержать и морально, и материально(мешком вкуснейших фруктов) наш Лёня Епанчинцев. Это не пустяк. Это очень и очень приятно!