Перенёс сюда очередные мнения о порядке модерирования форума. Если есть желание это обсудить, то милости прошу. Я, как владелец форума, могу сообщить следующее. Сейчас правила форума предельно упрощенные.
По правилам нашего форума при регистрации Вы должны указать свои фамилию для идентификации Вас сослуживцами и другими участниками форума. Например "В. Петров".
Имена пользователя типа "Санёк", "Володя", "Боцман" не допускаются!
После первого входа на форум просим указать в профиле свою дату рождения, а также имя и отчество.
Мы в этом плане отличаемся от других форумов - на флоте должен быть порядок, без порядка флота не существует!
В соответствии с п.1 ст.6 152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006 г. Вы даёте согласие на внесение Ваших персональных данных в список пользователей форума.
"Ничто в настоящих Правилах не может освободить ни судно, ни его владельца, ни капитана, ни экипаж от ответственности за последствия, могущие произойти от невыполнения этих Правил, или от пренебрежения какой-либо предосторожностью, соблюдение которой требуется обычной морской практикой или особыми обстоятельствами данного случая."
МППСС-72
Я всегда считал, что, зная типовые форумные правил и нормы поведения, а также понимая нюансы нашего Союза ветеранов, мы сможем понимать друг-друга без тонкого толкования понятий что можно, что нельзя, что важно, что считать флудом. Права модератора и прочее.
Тем не менее, существуют и другие точки зрения на форум и модерирование.
Так что я готов послушать вас и вынести это на обсуждение совета ветеранов. Если ж считаете это лишним на данном этапе, то оставим это для обычного эволюционного развития.