Получил письмо от Пирогова Константина Алексеевича, командира дивизиона ТРИ, очень рад! Вот какую поправку он вносит о фильме "Неделин 1984 г":
Намедни перешел по твоей ссылке в шхеры ТОГЕ и с удовольствием посмотрел фильм.Спасибо за оцифровку .Небольшая поправочка по истории сьемки: Фильм снят по настойчивому требованию ЗНИК ПЧ Проневича. В каюткомпании мы сидели за одним столом и говорили о приходе в базу и КВН, до которого мы, офицеры, не хотим быть причасны. В тот же день я написал сценарий и с Проневичем утвердили. Сьемку делали на второй день. Главную роль командира АСГ досталась Валере Балашову, он же вносил много поправок до сценария и тоже вправе считаться автором фильма. Снимал я на свою кинокамеру и сам прявлял. По причине отсутствия конкуренции тогда, а потом оказался вообще единственным о корабле, короче -популярен. Помню показывал его и на каком-то собрании в ДОФ в П-К-50. Потом фильм пропал. Ходил слух что он во Владивостоке где ремонтировался корабль.
Оспаривать авторство не хочу ибо фильм достояние всего СЛАВНОГО экипажа. Все обещаю тебе тогдашние фотографии, я сделаю. Передавай привет всем кто меня знает. В понедельник помянем всех наших друзей! С ув.К.Пирогов
Поправлю Костю, в свою очередь. В КВНк принимали участие я (надеюсь, все помнят "интервью" с Новиковым Н.Н.), Саша Кравченко (показываля чёрный лист бумаги с вопросом "что бы это значило". Ответ: переход на э/питание левого борта.). КВН был между комагндами БЧ-5 и Ика.