Фессалийского Георгия Николаевича прекрасно помню. Ну как не помнить Георгия Николаевича ! Как только корабль ставал на рейд в базе, Георгий Николаевич в числе первых отправлялся нашим ПСК-20 на берег для решения вопросов снабжения. Вахтенные у трапа всегда акцентировали внимание передавая информациф по вахте о том , где находится Фессалийский, т.к. именно в базе к нему было много вопросов. В походе о нем как-то забывали. Да и действительно, зачем он. Все на корабле есть, еда в первую очередь, да и многое другое по части снабжения. Вот когда он с "Чажмы" ушел , вот тогда все чаще говорили, что это ж было при Фессалийском ... Ну, скажем так, вроде мелочь, но пока был на корабле Георгий Николаевич, у нас как само собой разумеется, была каждый день на столах красная рыба горбуша с зеленым горошком. И доставал он ее не через склады. Просто надо было потрудиться, чтобы ее приобрести не для себя, а для всего экипажа и не на один день, и не на один месяц.
Что еще особо выделяло Георгия Николаевича в среде нашего экипажа так это утонченно подогнаная форма одежды. Вот он и командир корабля Максимов были такими по части формы одежды.
Еще вспоминается Георгий Николаевич со спинингом на шкафуте правый борт, где вечерами во время дрейфа в тропиках собирались рыбаки; кто ловил не специальную блесну кальмаров, кто мокрель или подобную рыбу, кто на сачек подвязаный к леске спининга выхватывал с воды всякую диковинную экзотическую живность, чтобы сделать с нее чучело. Да, много романтических воспоминаней.
Георгию Николаевичу я отослал письмо емейлом в первые дни как только нашел наш сайт и покорабельные списки. Но ответа не получил. Ну и так скромно отсиживаюсь вроде в тени. С большим интересом читаю его стихи, а особенно рассказы о корабле. На корабле никто наверное не знал о его писательском даре.
Трухана Василия конечно же помню. В покорабельные списки занес его я, как и еще не менее десятка других матросов и офицеров с которыми служил, о к-рых имею какую то информацию и фотографии к-рых у меня есть. Некоторых занес без фото за неимением.
С Труханом связь потеряна. Дом в Киеве в к-ром Василий жил - снесен, т.к. в том районе уже более двух десятков лет как построен новый массив домов. По телефонным книгам и телефонным базам даных его не нахожу. Теперь уж буду искать его через паспортные службы в Киеве. Когда найду - сообщу.