Продолжаю: 1. Весной группа башкирских школьников (около 150 чел., в том числе "трудные" подростки) полетит на Байконур, где будут свидетелями запуска космического корабля. Обещал возглавить делегацию сам Президент РБ. 2. Президентом РБ обещана всемерная поддержка деятельности Отделения. 3. В республике создается прообраз Центра подготовки космонавтов, где будут заниматься школьники. В частности, В.В. Ковалёнок обещал содействие в приобретении установки, позволяющую, если не в полной мере ощутить невесомость. то уж обеспечить свободное парение точно. 4. Обещана помощь в приобретении собственного помещения для Отделения. Ну и решены были вопросы частного характера. После этого нам удалось пообщаться с Владимиром Васильевичем Ковалёнком. Это было уже в гостинице. Общение получилось действительно душевным. Учитывая, что Владимир Васильевич был плотно загружен весь день, а после нашей беседы у него был прямой эфир на башкирском телевидении, мы не стали злоупотреблять его гостеприимством. На встрече был Галеев Ришат Касимович, на мой взгляд интереснейшая личность! Достаточно сказать, что он является официальным поставщиком башкирского мёда для экипажей МКС! Как вы себе это представляете! На первой подборке фотографий, выложенных мною, он в очках (второе фото сверху). Были на встрече ветераны Байконура. Один из них, Роберт, активно сотрудничает с Отделением по части информационного обеспечения и поддержки, является членом Отделения. Вот, так, в кратце. После был ужин, правда без В.В.К., (прямой эфир), дегустация воронежской водки, душевная беседа. В ходе беседы в очередной раз подтвердились тезисы: 1. Лучшие люди в мире - моряки! 2. Лучший мёд - башкирский (Ришат Касимович презентовал мне бочонок, за что ему огромное спасибо!) 3. Самые вкусные гуси - башкирские! (Супруга Плюхова Серёжи Юля - дай Бог ей здоровья! - снабдила меня башкирским гусем! А это цела история и обряд!) 4. Под лежачий камень вода не потечёт!