Получил письмо от Татарина Леонида Серафимовича.
Анатолий Михайлович, с НОВЫМ ГОДОМ!
Здоровья Вам, успехов на всех жизненных путях!
В 1982 году я принимал на Николаевском судостроительном заводе не БМРТ (большой морозильный рыболовный траулер) а
БАТ - БОЛЬШОЙ АВТОНОМНЫЙ ТРАУЛЕР "МАРШАЛ КРЫЛОВ".
Рядом строились наши авианосные крейсеры "Новороссийск", "Маршал ... Брежнев", вертолётоносцы "Киев", "Минск", "Баку"...
Моя должность тогда была - капитан-директор, поскольку это был автономный траулер-завод.
Работал я на нём 12 лет в Тихом океане, в Атлантике, в Шотландии...
В конце 1994 года новые хозяева, которые сначала взяли БАТ в аренду и пытались заставить меня воровать, в ответ на мой отказ заявили, что я "не деловой" и такой капитан им не нужен.
Они пытались украсть экспонаты музея. Охотничье ружьё и парадный мундир Маршала с двумя Звёздами Героя Советского Союза мне удалось спрятать сначала в Калининградском Музее, а потом, в 2008 году передать сыну Николая Ивановича, генерал-майору Борису Николаевичу Крылову.
С Мариной Юрьевной и её мужем Эдуардом, сыном Максимом и дочерьми Кристиной и Анастасией общавюсь.
Готовлю повесть по рассказу отца Марины - генерал-майора Юрия Николаевича Крылова (он рассказал экипажу БАТ "МАРШАЛ КРЫЛОВ" в 1987 году во время встречи в Калининграде) о том, как готовил и провёл одну из самых знаменитых операций Второй Мировой Войны командующий 5-й Армией, генерал-полковник Крылов Николай Иванович во время войны с Японией при разгроме 5-й японской армии и взятии города Муданцьзян - удивительный рассказ!
Когда закончу, согласую черновик с Борисом Николаевичем и Мариной Юрьевной и пришлю Вам.
После ухода с БАТ "МАРШАЛ КРЫЛОВ" я работал капитаном танкера в Перосидском заливе - 14 месяцев доставлял грузы нефти из Ирака, Ирана (по 12 тысяч тонн) в Индию, в Эмираты, потом два года работал капитаном НИС (научно-исследовательское судно) "Академик Голицын" - ходил в Нигерию, в Шотландию, Голландию, в 2007 - капитаном НИС "Академик Йоффе" (от Института океанографии РАН) - месяц с группой наших и канадских учёных, потом 4 месяца катал туристов из США, Канады, Англии и пр. между островами Канадского Арктического архипелага, Гренландии...
В прошлом году 6 месяцев работал капитаном НИС "Академик Борис Петров" от Института Геохимии РАН(Российской Академии наук). С группой учёных Индии проводили разные исследовательские работы в Индийском океане.
О судьбе БАТ "МАРШАЛ КРЫЛОВ" постараюсь узнать более подробно и сообщу Вам.
Пишите, - рад буду сотрудничать с Вами.
С искренним уважением,
капитан дальнего плавания
Татарин Леонид Серафимович.