При всём оправданном и неоправданном накале страстей, может и к лучшему, что мои размышления заставили высказаться многих из нас. Коль выступил как инициатор темы (а кто-то считает "виновник"), то ещё раз постараюсь расставить акценты пред тем как покинуть тему.
Как-то несколько раз на форуме затевалась тема (правда быстро затухала) - для чего нужен нам Союз, форум и т.д. Я пытался высказать своё мнение - каждому своё, кому для общения, кому отдушина, кому для координации просветительской, воспитательной деятельности и др.
Обратите внимание на начало поста. Была попытка проиллюстрировать "нужность " Союза и кто как его использует. Ничего более, друзья военморы. Никаких призывов делать как я и лучше не было! К этому не призовёшь и не принудишь. У каждого свой потолок - организационный, ресурсный, бытовой, в конце концов - внутренней потребности. Могу ли упрекать за, что у кого-то этого нет? Конечно - не вправе, и не упрекаю.
Мы по разному используем предоставленную уникальную возможность - наш Союз. Каждый для себя избрал форму его использования, участия в его работе. Не хотите "участие в работе" - кто же заставит?
И вполне возможно, что мне такое не по силам и ничем подобным я заниматься не буду именно в силу отсутствия необходимых качеств.
А возможно, Сергей Викторович, что и под силу! Попробуйте! Другое дело, что Вам лично или кому-то это не надо, тогда принимается, не делайте. Но если сложить усилия с Вашими земляками, а у вас много земляков сослуживцев, глядишь и ресурсы. и потенциал нашлись бы. Не призываю никого совершать подвиг на этом поприще, но иногда обидно за своих сослуживцев - и возможности есть, и необходимость налицо - просто тупо лень. Но и тут никого не осуждаю, право на отдых никто не отменял.
Написать дежурное "Ура, поздравляю! Да здравствует ВМФ!" Оно надо?
Нив коем случае - не надо! Мы взрослые люди, как мне кажется лишены тщеславия и сами вправе выбирать, кому нравиться. Но если есть необходимость - могу поделиться опытом, знаниями и наработками в этой области.
Не был членом Союза и видимо не буду.
Высказывание в данном случае скорее всего пророческое и мы тут ни причём. Очень не хотелось бы, чтобы моя позиция по тем или иным вопросам стала определяющей для кого-то при принятии важных решений. Может меня самого из Союза попрут, причём тут я?
Процитирую по памяти, стараясь не исказить сути, В.С. Марчука с другой ветки: "Надо найти в себе смелость и на вопросы - зачем мне нужен СОЮЗ? отвечать: Может и не нужен, но если тебе станет худо, клюнет петух жаренный в одно место - знай, ты можешь рассчитывать на нас, на Союз". Мудрейший из мудрейших наш Семёныч.
а Николай думаю привык к партийной дисциплине,
К партийной не успел привыкнуть, Владимир Петрович, в 1989 году вышел публично по собственному желанию, а к дисциплине - склонен, к обязательствам, к выполнению обещанного. И вот тут призываю всех к этому!
На хрена нам это надо, старым пожилым больным немощным ветеранам с тросточкой в руке?
Саша! Обижа-а-аешь...
Ну и последнее:
Мы ж не ради денег, мы - ради памяти!
Вот ради неё родимой и стараемся!
Всем - здоровья и удачи!