Гимн, Миша прав, должен иметь не больше 3-х куплетов, лучше 2. Он должен быть максимально и, вместе с тем, не противно пафосным.
Вот, скачал с Инета:
Гимны латиноамериканских стран, кажется, настолько длинные, что Верди отдыхает.
Во всяком случае гимн Бразилии - что-то от оперной увертюры, на худой конец - антракт.
Гимн Уругвая - Россини аплодирует. Но все эти гимны звучат почти 3 минуты.
Гимн Греции и Кипра состоит из 158 куплетов, по этому показателю - это длинный гимн, а если 1 куплет, как обычно исполняется, то звучит меньше минуты.
Длина гимна не должна измеряться количеством куплетов, их может быть немеренное количество, как в индийских песнях, главное - музыка, заключенная в определенную форму, которая звучит определенное время (куплет или куплет с припевом).
Один из самых коротких - это гимн Англии, может быть, даже самый короткий.
Это что касается продолжительности гимна и продолжительности его исполнения. На всех мероприятиях, даже самых ответственных всегда исполняют Гимн России целиком? Как правило - один куплет, а то и вовсе один куплет без слов. К слову, если помните, в начале 90-х у нас вообще не было слов гимна, и ничего, обходились.
Ребята, извините что отвлекаю, но не задать этот вопрос не могу, скажите идет подготовка к юбилею экспедиции или к смотру художественной самодеятельности,
Валера, а что в твоём понимании "подготовка к юбилею"? Какой смысл ты вкладываешь в это понятие? Кстати, ни о каком юбилее не должно быть речи - это круглая дата. Значимая, ответственная, к сожалению, для кого-то последняя, дай нам Бог в таком составе встретить следующую, но не юбилей.
В моём понимании - подготовка к этой дате должна представлять собой цепь мероприятий, основной целью которых должно быть продвижение идей Союза, сохранение исторической памяти о соединении и наших работах, забота о ветеранах, формирование патриотического облика нашей молодёжи на примере славных дел наших заслуженных сослуживцев, сплочение рядов союзников, укрепление материальной базы Союза (конечно и другие). Все методы и средства для достижения этих целей хороши, кроме противозаконных. Валера, тебе что больше по душе? Выбери сам.
Если "На всю оставшуюся жизнь" уже было в других стихотворениях,включая песню из худ. фильма, почему Анатолий Иванович это так часто применено у Вас? 18 Раз.
Александр Павлович! Дайте и другие математические выкладки, наверняка они у Вас готовы, так Анатолию Ивановичу будет проще работать.
Анатолий Иванович,стихи классные и песня будет!Вот увидите друзья!
Александр Павлович, Белокопытов! А откуда у Вас такая уверенность? Вы что-то существенное предлагаете?
Поскольку "Чажма" с "Чумиканом" за мою службу всегда стояли на рейде, вношу такую строку.
Уходит "Чажма" мимо братьев
А вслед за нею "Чумикан".
Сергей Георгиевич! А что у "Спасска", "Сахалина", других "малышей! и "маршалов" был другой путь в океан, не мимо братьев? Это какой же? Посуху?!
Друзья мои! Это я в порядке реплик на ваши отклики по теме.
Первое же, что приходит на ум, так это анекдот славной советской поры:
- Почему нельзя изнасиловать на площади...
Помните наверное. Наша ситуация близка к анекдотичной.
В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА!
Александр Павлович, Клестер! Вы абсолютно правы! Только спора я здесь не вижу. В споре принято приводить свои убедительные доводы, которые в состоянии повлиять на точку зрения оппонента. Здесь я вижу только одно - Анатолий Иванович своей инициативой дал повод многим из нас просто потрепаться, в том числе "ни о чём". Инициатива, к сожалению, наказуема.
Анатолию Ивановичу, думаю, есть чем заняться и без союзных дел, но если он взвалил на свои плечи такую ношу - остается только посочувствовать ему и пожелать успеха. Призываю всех, у кого есть
конструктивные предложения, дать их. Всё остальное предлагаю А.М. Курочкину поместить в другой теме как не имеющее существенного значения по теме обсуждаемой. Добавлю, что свои замечания по тексту я отправил глубоко уважаемому мною А.И. Коровкину в личку еще три дня тому назад. Кое-что из моих замечаний он принял.
Что бы не получилось из этой затеи, а затея достойна всяческого уважения и поддержки, думаю, что Анатолий Иванович не обидится, если эту песню, гимн ли, назовите как хотите, Валера Шардт будет исполнять на смотрах художественной самодеятельности структур Автоваза, я буду петь её как колыбельную внучке, Клестер А.П. ею будет поздравлять своих земляков-немцев с Днём Победы, Миша Пресняков будет её петь в караоке-баре, а Руденко С.Н. распевать погожим днем на зимней рыбалке. Мы народ певучий!
Анатолий Иванович! Удачи Вам, а всем нам здоровья!
Давно собираюсь сказать С.Н. Руденко, что "сайт" пишется не через "ц", а через "с". Без обид.