Да, нижегородцы - молодцы! Прекрасный памятный фотоальбом!
Будем надеяться, что его издание положит начало выпуску и других фотоальбомов. Как в региональных отделениях нашего Союза, так и частным образом.
Попробую высказать здесь свою мысль, или даже мечту. Мне кажется, что она понравится морякам-срочникам.
Это - по поводу новых книг. Опубликованные в сборнике "Жили-были корабли..." рассказы и воспоминания ветеранов уже приобрели, или получили, определённую упорядоченность (по времени происхождения событий). Они собраны в одном месте. Книгу очень просто взять, полистать, почитать.
Я думаю, что было бы отлично сделать то же самое и с фотоархивом. На нашем сайте есть тысячи фотографий. И в фотошхере, и на ветках форума в различных темах.
И для начала вот такое предложение. Выпустить сборный фотоальбом с общими фотографиями уходящих на ДМБ моряков. В разные годы и в хронологическом порядке. С пофамильными подписями. С приказами министров обороны. С их портретами и с фотографиями командующих Тихоокеанским флотом во времена действия нашего Соединения. Ну, и, конечно же, с фотографиями наших любимых кораблей. И назвать этот фотоальбом по уже известному названию - "Флотоальбом".
А ведь может получиться и больше таких альбомов. По каждому кораблю отдельно. Ведь за годы жизни нашего Соединения столько было приказов о ДМБ. Сначала - раз в год, потом - два.
Благодаря выпуску таких альбомов будет пополняться библиография нашего Соединения. На память будущим поколениям.
Ну, вот такая у меня мечта. Всем всего доброго!