На базе нашей сайтовской страницы «..Гагарин Юрий Алексеевич», подумал о предложении патриотического воспитания молодёжи. Которое наш Союз считает одной из своих задач. Замечательное предложение Плюхова Сергея отметить 55 годвщину полёта в космос первого человека, нашего человека Юрия Алексеевича Гагарина. Разговоры о работе с молодёжью в Союзе периодически возникают. Кроме разговоров, некоторые члены Союза, такую работу уже ведут, мы знаем, что Коровкин А.И. занимается с детьми, наверно и другие есть, о которых мы не знаем. А хотелось бы знать. Не только знать фамилии этих людей, но как они это делают.
Я это к тому, что был у меня в своё время опыт, даже не опыт, попытка общения с детьми,(где-то уже вспоминал об этом) естественно, что эти дети были из школьников с которыми учился мой сын. Эта попытка как я посчитал, имела отрицательный результат, по крайней мере для меня. Тогда я понял, что педагог из меня не очень, видимо могу воспитывать толькосвоих. Хотя эта идея и тогда, да и сейчас меня привлекает.
Нам ветеранам конечно есть, что рассказать, детям, молодёжи. Думаю вообще взрослому человеку полезно общаться со своим будущим, с теми кто будет жить после нас.
Как найти слова, общий язык, чтобы нас поняли, что бы это общение вызывало интерес. У кого-то это получается, что называется, без подготовки, как говорится по призванию.
Как сегодня сбалансировать понимание воспитания детей бабушек и дедушек с пониманием этого вопроса родителей возрастов от 40, 30, 20-ти и плюс школы, без вреда для самих детей. Мы же должны понимать что отношение, даже если смотреть только по возрастным категориям воспитателей совершенно разное.
Для чего я об этом заговорил, хотелось бы по обсуждать этот вопрос. Может это позволит как-то приблизить работу по воспитанию молодёжи к широким реальным действиям. Высказать предложения, поделиться опытом. Наметить какую-то стратегию. Может даже разработать методику и рекомендации для работы на местах. Может это звучит как-то старомодно и как сейчас любят говорить, попахивает «совком», новсё же...?