Анатолий Михайлович, добрый день.
На нашем сайте есть несколько тем, в которых идёт разговор о Гимне нашего Союза, о песнях дальних походов, а также о дисках с этими песнями и об их распространении и тиражировании. Я, пожалуй, начну ещё одну тему. Так сказать, на эту же тему. Или, вернее, выскажу вот такое предложение.
Для дальнейшего приумножения памяти о нашем славном Соединении и о наших легендарных кораблях предлагаю сделать переиздание диска "Песни дальних походов". Но сделать такое переиздание в расширенном формате и на другом звуконосителе. На сегодняшний день эти песни записаны на компакт-диске. Отдельно на компакт-диске записан Гимн нашего Союза в исполнении Александра Лынника. Есть несколько инструментальных композиций на видеофильмах на нашем сайте в теме "Видео, слайды, репортажи". Есть также песни в исполнении Михаила Преснякова и Виктора Баума.
Так вот, предложение моё такое. Записать и выпустить все эти песни и инструментальную музыку на виниловом диске. Или даже на двух дисках. Смысл такого переиздания, по моему мнению, вот какой.
1. Виниловые пластинки сейчас опять стали популярными, как среди простых любителей музыки, так и среди меломанов. А коллекционеры пластинок всегда ценили винил выше, чем компакт-диски. Вот эта нынешняя популярность винила в дальнейшем, в свою очередь, может привести и к большей известности нашего Соединения.
2. Виниловая пластинка имеет другой размер по сравнению с компакт-диском. И, соответственно, гораздо больший размер имеет упаковочный конверт, или обложка пластинки. А на таком конверте можно напечатать и больше различной информации. В частности, фотографии музыкантов и исполнителей песен. Фотографии авторов песен. Помимо названий композиций указать и время звучания каждой из них. Также можно напечатать тексты песен, записанных на пластинке. Такая информация очень ценится среди меломанов и коллекционеров пластинок. В общем, можно сделать конверт красочным и содержательным, чтобы пластинка привлекала взгляд.
3. Виниловая пластинка звучит 40-45 минут, на обеих сторонах. Время звучания диска "Песни дальних походов" - почти 56 минут. Это 16 песен. Если к ним добавить Гимн нашего Союза и ещё несколько песен, то вполне можно выпустить не одну, а две пластинки. Или же двойной диск-гигант. А все песни и музыкальные композиции о наших кораблях и о нашем Соединении будут собраны в одном месте. То есть, на одной, или двух виниловых пластинках. Это очень удобно для прослушивания.
В конечном результате выпуск виниловой пластинки станет ещё одним вкладом в перечень памятных вещей о нашем Соединении. В перечень, в котором находятся книги, диски, видеофильмы, клипы, значки, памятные знаки. Со временем все эти вещи станут раритетными и приобретут определённую ценность. А для ветеранов Соединения они будут дороги как память о морской службе.
Конечно, нужно написать и о "минусах" этого предложения.
Во-первых, не у всех наших ветеранов есть, или сохранились, проигрыватели виниловых пластинок. Но, я думаю, даже не имея проигрывателя, можно приобрести такую пластинку. И просто хранить её у себя дома. Ведь бывает, что и книги хранятся дома не прочитанными, но они дороги людям как память.
Во-вторых, и это, пожалуй, самое главное - это цена выпуска такой пластинки. И, как следствие этого, конечная цена для покупателей.
Но, я поэтому и высказываю здесь своё предложение, что оно, может быть, понравится нашим ветеранам.
Вполне возможно, кто-то уже и раньше предлагал такую идею. Оставляю её на Ваше рассмотрение.