В 90-х годах прошлого века различные книжные издательства в нашей стране начали массовый выпуск книг, которые ранее были в дефиците. Челябинское издательство "Вариант-книга" также начало выпускать такие книги.
Я подписался на собрание сочинений братьев Вайнеров в пяти томах. Получил первый том с повестями "Эра милосердия" и "Я - следователь". А вскоре в какой-то областной газете появилось сообщение о том, что авторы популярных детективов не давали разрешения этому издательству на перепечатку своих книг. И выпуск собрания сочинений прекратился.
Так и остались подписчики, в том числе и я, с одним-единственным первым томом. И на этом моё знакомство с творчеством этих писателей закончилось.
Но это так, вспомнилось...
Владимир Алексеевич, книга "Ключи от космоса. Система контроля морского базирования" уже вышла из печати и поступила в продажу. Все авторы воспоминаний и очерков в данной книге указаны. Кто-то эту книгу купит и прочитает.
Конечно, авторам рассказов и воспоминаний денежные выплаты не достанутся. Но в данном случае, я думаю, важнее то, что о морских кораблях и о людях, работавших на них, узнает ещё больше читателей, прочитавших эту книгу. Несмотря на то, что тираж у книги небольшой - 200 экземпляров.
Серия книг "Советский век" издательства "Родина" довольно популярная у читателей. С 2020 года в серии вышло более ста книг, посвящённых истории СССР.
Так что пусть читают.