Получил вот такое письмо от Бориса Ивановича Гордеева - председателя Одесского Клуба МКФ.
Сообщаю Вам о мероприятиях, посвященных 55 й годовщине первого ИСЗ и создания КИКа.
В 78 й школе был организован просмотр фильма "Дуэль титанов, Сергей Королев - Вернер фон Браун" , 1 ю часть , 2 ю отложили на следующее мероприятие, прошло замечательно - школьники просто в восторге, о Королеве они знают очень много, а теперь и о Вернере фон Брауне.
...
Анатолий Михайлович, по Вашей информации, я связался с женой Трунина Константина Николаевича - Валентиной Николаевной , комбрига 35й бригады, она в свою очередь, связала меня с семьёй Серегина Владимира Ивановича и Светлана Ивановна, и когда я им сообщил, что мы есть в музее школы 78, все суда СКИОМЭР и 8 судов ТОГЕ 4,5 , 35 я бригада КИК. Они очень обрадовались и приняли приглашение 4 октября прибыть на наше мероприятие.
1 октября скончался Владимир Иванович, но Светлана Ивановна, решила также приехать.
В итоге от Труниных в музей 78 й школы был подарен макет судна "Маршал Неделин" и макет символа две мачты на верху боевые парусные шхуны с пушками -говорят что это стоит на входе в Авачинскую бухту и памятные фотографии. Светлана Ивановна и Владимир Иванович сохранили две картины в бухте на якоре, холст "Чумикан" Вы его узнаете , и "Сибирь" на картоне. Конечно они требуют серьезной реставрации, но и на этом очень хорошо.
Олег Максимович, показали им Вашу книгу, нашли мужа Трунина Константина Николаевича, командира 35 й бригады , и ...не сдерживая слез - большое огромное спасибо, будет сохранена память нашей непростой и интересной службы. Последовал сразу заказ на книгу.