Работать надо, а не хныкать.
Не соглашусь с тобой Саша... Я, когда перешел в фирму где сейчас работаю, прям работал с удовольствием, был и карьерный рост, и премии, и 13-е, и за сдачу объекта премии, прям работать хотелось, и задерживался на работе и в командировки летал безропотно - НАДО.... Знал что за все мои труды-усилия получу по заслугам..
Пришло новое руководство, в глазах только евро/доллары, про премии и прочие плюшки забудь, что ты х..и пинаешь на работе, что ты вкалываешь как вол - оклад получишь и ни жужжи.
Не вкалываю я теперь, день прошел и слава Богу, свою работу я выполняю честно, но не более того, инициативы я не проявляю, не вижу смысла.... В нашей организации как в нашей стране, средняя з/п (условно) 100 рублей, только работяги получают по 10, а руководство не в процентном соотношении выше нас, а в РАЗЫ больше...
Люди живут одним днем, успел нахапать, а дальше трава не расти, ни кто не вкладывается ни в обучение персонала, ни в заинтересованность к работе. Всем поровну, что ты только пришел ни хрена не знаешь, что ты специалист отработавший 10-15 лет. И очень удобно молодежи, з/п получают, отсидел на работе с 9 до 18 и домой, а кого пошлют в командировку в какую-то задницу, конечно того кто не провалит работу, ты живешь в командировке хрен знает где, питаешься хрен знает как и как тут РАБОТАТЬ??? Та лошадка что везет, с нее и спрос ей и пизд...лину если что не так...
Вот таким образом и отбивают охоту нормально работать.. Думаю что в любом предприятии сейчас так же.
И руководитель страной заявляет, что тот кто получает больше 17000 - это средний класс, су..ка, ты в магазин то ходишь, как прожить на такие деньги, про пенсии и говорить не буду. И выжившие из ума "космонавты" ему подпевают - тьфу, что ж за клоунада твориться во власти, мы уже жрем деньги и ротом и жопой... Не пустят к власти пришлых, тех кто б видел страну не из иллюминатора личного самолета, а вышел бы в резиновых сапогах на улицу не столицы, а любого периферийного города, да посмотрел что творится с дорогами, домами, сельским хозяйством и прочим, как люди живут, что едят, чем дышат.... А то - "времени на раскачку нет"... Не будет перемен в лучшую сторону ближайшие ,еще, два срока
Мы можем много рассуждать, "ну вот еще потерпим, и все наладится", а жизнь проходит, что видели наши родители - очереди за колбасой из туалетной бумаги, а ведь вкалывали будь будь, можно понять, послевоенное время, разруха - тяжело... Но сейчас то что за время такое??? Нефть на рынке дорожает, у нас, у добывающей страны бензин дорожает, это нормально??? В Эстонии, Латвии, Литве нефтяных вышек я не видел, но бензин начал дешеветь - это как???
Не буду больше распыляться, все и так всё видят и знают что происходит, ни чего с этим мы поделать не можем, не попал ты в струю - всё, в стойло, под ярмо за 17000 тыщ