Автор Тема: История одной песни.  (Прочитано 1855 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марчук Владимир Семёныч

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2579
  • 66-69 - КИК "Сахалин"
    • Email
.. История одной песни.
« Ответ #2 : 25 Февраля 2012, 12:15:23 »
Снова послушал эту песню. Песню котой Михаил Пресняков дал вторую, нет скорей всего, новую жизнь. Очень захотелось эту историю перенести в этот раздел. Показалось, что это будет правильно. И ещё было бы хорошо если бы Анатолий Михалыч сделал возможным слушать эту песню и здесь.

Оффлайн Марчук Владимир Семёныч

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2579
  • 66-69 - КИК "Сахалин"
    • Email
История одной песни.
« Ответ #1 : 25 Февраля 2012, 12:08:18 »
Михаил привет!
Сегодня удалось послушать твои песни, которые приобрел на встрече. Сразу как-то не получалась. Ты заешь, песни мне понравились и у меня появилось желание предложить тебе одну песню. Правда, песня не моя и попала ко мне по случаю. Песня эта с историей, с моей историей. Наш вахтенный Михалыч когда поздравлял Антона с Днем рождения, напомнил мне эту историю.
Давно это было. Перед новым годом, 28 декабря 1968 года меня отпустили в отпуск к моей невесте Галине. Сегодня она моя жена. Тогда она проживала в Крыму под Евпаторией. Так получилось, что пока я  ходил в моря, её семья переехала в Крым. Когда я уходил служить, она проживала там, где и я, в Амурской области. При оформлении отпускных документов у меня возникли проблемы. Дело  в том, к заслуженным 10-ти суткам отпуска мне надо было добавить время на дорогу туда и обратно, т.е. отпускать меня надо было почти на месяц. А поскольку призывался с Амурской области, то и дорога мне была положена только до пункта призыва.
       Мой вопрос тогда решил В.С.Литвинов. Я  был старшиной ст. «Трал», а он у нас зам. командира по измерениям и он походатайствовал перед командиром, чтобы  мне дали отпуск, с проездом в Крым. Такую ответственность никто не хотел на себя брать ни замполит, ни старшие мои начальники.
Мы с женой считаем его крестным отцом нашей семьи. Не лететь  к ней я не мог, т.к. в ноябре того года у неё умер отец, и я должен был её тогда поддержать.
 В этом году на День космонавтики, мы с Димой Грачевым ездили в Питер на встречу у могилы Максюты. Владимир Сергеевич тоже был на встрече. Я о нем ничего не знал 40 лет и при встрече не увидел в нем особых изменений. Та же осанка, те же умные понимающие глаза, доступный и во всех отношениях приятный. Я напомнил ему свою историю и поблагодарил за ту роковую помощь, оказанную 40 лет назад. В разговоре мне показалось, что он сам  не помнит всего добра, которое он делал для простых матросов. Замечательный Человек и Моряк.
Михаил! Для тебя история продолжается.
Так получилось, что тогда с 28.12 по 1.01.69г. мы просидели в аэропорту. В Петропавловске зимой это было нормально. Много тогда вояк должны были улететь, кто на дембель, кто в отпуск. Естественно образовались группки и группы. Моряки с моряками,  солдаты - со своими. Время коротали, как могли. Новый год встречали в ресторане. Вместо форменок, одели свитера, так и встречали потому как «срочников» в ресторан не пускали, патруль был на чеку.
 В нашей стихийной группе был один подводник, к стыду не помню даже имени. Он после ДМБ  летел домой в Махачкалу. Классно пел под гитару, главное знал очень много песен. Человек 15 сидели возле него  трое суток и слушали, в перерывах травили байки, здесь же на полу на шинелях спали.
Самолеты практически не летали, только два борта с пионерами было отправлено в Москву на Новогодние ёлки. Слушая этого парня, запомнилась одна песня, не вся только два куплета и припев. Больше я никогда её не слышал. Потом после службы я иногда напевал её, так по настроению для жены. Правда, музыкант и певец из меня так себе, с кубриковой подготовкой,  немножко бренчал...потом как-то  все забылось…, а вот песня в памяти осталась.
Миша, если песня понравится и как-то может вписаться в твой репертуар, то пожалуйста...
Третий куплет я придумал сам,  вот эта песня:


Ветер друг белых стуж
Твой платок теребит,
Окна мокрые луж
На асфальте рябит,
Я иду провожать
По коврам  мокрых трав
И не время решать,
И не время считать,
Кто виновен, кто прав

     Припев

Ветер, ветер, ветер
Развивает осенние листья,
Вертит, вертит, вертит
И уносит в дождливую даль,
Верьте, верьте, верьте
Что не век этой осени длиться,
Ветер, ветер, ветер
Развевает людскую печаль.

То затихнет на миг,
То вздохнет что есть силы,
Взглядом ищешь такси,
Приподняв воротник.
Появись же скорей,
Развези нас авто,
Чтобы грусти твоей,
Чтобы грусти моей
Не заметил никто

     
Вот умчалось такси
Оборвалася нить,
Ну, скажи, как теперь
Без тебя буду жить,
Сколько счастья с тобой
Испытать мне пришлось
И куда это всё
Ветер хмурый унёс?