Автор Тема: ЧЕЙ РАССВЕТ?  (Прочитано 1071 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марчук Владимир Семёныч

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2490
  • 66-69 - КИК "Сахалин"
    • Email
.. ЧЕЙ РАССВЕТ?
« Ответ #2 : 16 Мая 2012, 20:04:47 »
Вот ещё, для размышления, оформил очередную записку из палаты №6

Оффлайн Марчук Владимир Семёныч

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2490
  • 66-69 - КИК "Сахалин"
    • Email
ЧЕЙ РАССВЕТ?
« Ответ #1 : 15 Мая 2012, 07:24:37 »

                                            ЧЕЙ РАССВЕТ?

      Много ль человеку надо. Эта  фраза иногда присутствует в нашем разговорном бытовом лексиконе.  Что она в себе несёт, вопрос или ответ?  Кажется  больше и чаще похожа на вопрос. Но можно согласиться, что это и то и другое.
      Чаще всего такую фразу использует человек, благополучно выбравшийся из какой-нибудь жизненной передряги.
Слава Богу, день наступил. Рассвет. Сразу напрашивается: «Много ль человеку надо» без всякого вопроса.
Вряд ли человек в такую минуту думает о том, что этот день наступил для всего живого на земле. Если в этот момент сказать, что не только ему принадлежит этот день, он, скорее всего, пропустит такое сообщение мимо ушей.
      Помнишь такой фильм «Юркины рассветы». Хороший фильм. Представляешь «Юрка» захватил, присвоил себе «Рассветы».  Рассветы, которые принадлежали всем,  вдруг стали «Юркины».  Странное то, что на них никто и не претендовал. Их поделили все, кто встречал эти «рассветы», может в одно время с «Юркой».
      Ты задумывался, как сделать так, чтобы блага, необходимые человеку можно было ему дать, так как достаётся ему «Рассвет». Чтобы на это благо никто больше не претендовал.
Скорее всего, ты согласишься с тем, что на этот вопрос нет ответа и, наверное, будешь прав. Но подумать можно, невредно. Если вредно не думай.
Но тогда мы будем ходить на демонстрации и митинги, и болтать там «ни о чём» под руководством рвущихся к власти, которая обычному человеку ничего не даёт.
Вон, мужики от власти даже пиво в баре нормально попить не могут. Им обязательно надо где-то прятаться. Пусть это условия будут VIP, но скрытые от глаз обычных мужиков, а хочется на людях. Жалко их.
А вот «Юрка» встречал свои «рассветы» ничего ни у кого не отнимая и не обкрадывая.
Ты думаешь всякий человек, попав к «Общественному»,   пытается сразу отщипнуть для своей, ну «личной» пользы?
Наверное, да. Уж очень маленький процент попадает к «Общественному» таких, кто  прорвался туда с целью «костьми лечь» на благо этого «Общественного».
«Своя рубашка ближе к телу» - это твоя суть. Можешь, конечно, не соглашаться, но тогда ты с этим удачно борешься. Представь, что ты попал к распределительному «Общественному» корыту, конечно сравнение грубое, но судя нашему прошлому, очень верное.
Кроме собственной совести тебя ничего не сдерживает, не тормозит твоих эгоистических мыслей и действий. Законы? Ты заешь, нет таких законов, которые тебя остановят. Ты их принимаешь для себя. Для себя хорошего.
Ты начинаешь там жить у «корыта» и действовать, как действуют все попавшие в такие условия.
Для более,  приближённых к совести, это рваческое поведение наступает не сразу. Необходимо всё-таки время, чтобы наступила атрофия совести. Таких людей надо беречь, надо определить границу времени, после которой совесть заканчивает своё действие и вовремя отодвинуть человека от такого «Общественного». Не продвинуть вдоль по краю «Общественного», а именно отодвинуть, дать время на восстановление совести. Но не забывать про таких людей. Пусть они будут в резерве. Нравится ещё слово « в запасе». Таких не надо, когда потом они понадобятся  воспитывать, учить как молодых. Они всегда готовы к работе,  при необходимости они пойдут вперёд,  используя наработанный опыт. Но за совестью надо наблюдать. Спросишь, кто будет контролировать совесть? Трудно сказать, может Ты!?