Автор Тема: МКФ в Музее космонавтики.  (Прочитано 592 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Зеленов Борис Андреевич

  • Почётный ветеран
  • **
  • Сообщений: 518
  • "Сибирь" 1958-1961
    • Email
.. МКФ в Музее космонавтики.
« Ответ #3 : 08 Декабрь 2016, 14:04:26 »
Владимир Семенович, я с большим интересом прочитал твой ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ, детальный отчет о присутствии на общем собрании Клуба ветеранов МКФ. Спасибо! Очень надеюсь, что вскоре возобновится, бывшее раньше плодотворным, сотрудничество нашего Союза с клубом ветеранов МКФ.

Оффлайн Марчук Владимир Семёныч

  • Ветеран ПИК. Совет ветеранов
  • *
  • Сообщений: 2679
  • 66-69 - КИК "Сахалин"
    • Email
.. МКФ в Музее космонавтики.
« Ответ #2 : 08 Декабрь 2016, 10:41:10 »
    Присутствовал на общем собрании Клуба ветеранов МКФ. Ниже информация о решениях данного собрания:


 
     "Собрание открыл Председатель Совета «Клуба ветеранов МКФ» Капитанов Анатолий Александрович, единогласно избранный Общим собранием Клуба 17 апреля 2016 г., зарегистрированный в едином федеральном реестре юридических лиц 08 сентября 2016 года Президентом РОО «Клуб ветеранов МКФ».
Он рассказал о деятельности актива Клуба по восстановлению жизни и работы Организации после двухлетней её блокады В.Васильевым и И.Поздняковым, захватившими документацию и имущество Клуба в своих корыстных целях.
     Экс-президент Васильев В.Ф., в нарушение положений законов об обществен-ных и некоммерческих организациях, в декабре 2014 года, не признав результатов выборов нового руководителя, совершил неправомерные действия в отношении передачи документов и печати Клуба не избранному Общим собранием лицу.
На заседании Совета Клуба в октябре 2014 г. и на Общем собрании Организации 22 ноября 2014 г., он публично объявил, что выходит из состава Организации, но не предоставил Совету Клуба заявления об уходе. Он фактически оставался числиться Президентом РОО в регистрирующем органе, что не позволяло осуществить регистрацию нового законно избранного участниками Клуба актива, даже после проведения ещё двух собраний по выборам руководителя и органов Клуба.
     Повторное голосование по выборам нового Президента в марте 2015 года, с привлечением большинства участников Клуба методом заочного голосования (по почте) показало: за Капитанова А.А. проголосовали 223 человека из 225-ти. Результат этих выборов Васильев В.Ф. проигнорировал снова. Тогда, 16 апреля 2015 г., ему под роспись была предъявлена претензия: в 10-дневный срок передать учредительные документы Организации для регистрации избранных участниками Клуба новых органов. Васильев В.Ф. был предупреждён о том, что в случае невыполнения этого требования, актив Клуба оставляет за собой право обратиться в суд для решения вопроса по закону. Однако он, передавший документы Позднякову И.Н., не обращал внимания на требования Совета Клуба, продолжал работу в школьном музее созданном руками ветеранов, за зарплату в школе, как специалист по музею.
     А бывший член Совета Поздняков И.Н., в нарушение норм и правил принявший у Васильева В.Ф. документы и имущество Организации «по акту», самочинно издал приказ о назначении себя исполняющим обязанности руководителя Клуба. Как стало недавно известно от руководства школы, в январе 2015 года, не имея официальных полномочий, без разрешения высшего органа Организации (общего собрания) он передал имущество Клуба школе. Поздняков И.Н. по-прежнему желает использовать документы Клуба для создания иной организации, из лично преданных ему лиц, обладателей удостоверений Ветеран военной службы. Весь бывший ИТС Службы, не имеющий ветеранских удостоверений, он считает «неветеранами». Его попытка объединиться с военными пенсионерами в Митино потерпела очередной провал 27 ноября с.г., он с позором покинул кают-компанию Культурного центра ещё до начала неофициальной части. 

     По второму вопросу повестки дня, об оценке деятельности Васильева В.Ф. и Позднякова И.Н. в Клубе, выступил член Совета Клуба Королёв Геннадий Ефимович. Он рассказал о постыдном поведении Васильева В.Ф., который председательствовал на Общем собрании Клуба 22 ноября 2014 года и не признал результата голосования. Тогда кандидатура Позднякова И.Н. для избрания Президентом Клуба потерпела полное фиаско, но возражений и сожалений по этому поводу Васильев В.Ф. не высказал и лишь позднее отказался подписать протокол об избрании Капитанова А.А. под предлогом недостаточного кворума на собрании, которое сам же и вёл.
     Итак, Васильев на собрании в ноябре 2014 г. «сложил свои полномочия», передав всё не избранному Общим собранием Позднякову И.Н. Упрёки актива в адрес Васильева В.Ф. о попрании им чести, достоинства и порядочности офицера не оказали на него никакого влияния. Со всеми претензиями он отсылал актив к Позднякову И.Н., который с его попустительства заявлял одно: «Сдохну, но документы не отдам». Самоустранение Васильева В.Ф от руководства Клубом не помешало ему официально числиться в регистрирующем органе Президентом Клуба, а в марте 2016 г. (хватило же совести!) - снять деньги со счёта Клуба в Сбербанке, ликвидировать счёт юридически зарегистрированной Организации. При этом с марта 2014 года он прекратил посылать платежи за аренду юридического адреса, не регулярно представлялись отчёты в налоговые органы и Минюст. Над Организацией, с учётом истечения второго срока президентства Васильева, нависла угроза ликвидации.
     В то же время Поздняков И.Н., чувствуя себя «полным хозяином» приступил к разрушению экспозиции Музея МКФ в школе. Считая себя «первопроходцем» в космическом флоте, снял со стенда «Они были первыми!» портреты настоящих первых руководителей экспедиций и ветеранов, работавших по контролю первых пилотируемых полётов в космос и пришедших во флот ранее Позднякова.
С молчаливого согласия «специалиста по музею» Васильева В.Ф., Поздняков настойчиво предложил вдове ветерана ТОГЭ Наталье Романовне Цимбал забрать из Музея тужурку с медалями мужа, капитана 1 ранга В.Н. Цимбала, ветерана ВОВ, первого из моряков тихоокеанского соединения вступившего в наш Клуб. Совершён, мягко говоря, акт вандализма, недружественный выпад в отношении памяти о моряках-первопроходцах морской ракетно-космической целины. С тихоокеанцами мы всегда поддерживали тесные ветеранские связи, ведь в профессиональном плане нам нет ближе этих моряков. Но Поздняков считает историю КИК ТОФ – «не нашей темой». За время вынужденного отсутствия ветеранов Клуба в Музее школы имени В.М.Комарова из экспозиции ТОГЭ исчезли и другие экспонаты тихоокеанцев. Такое не должно продолжаться! Пора расхитителям клубного имущества заявить наше твёрдое «нет».
     В марте 2015 года Поздняков И.Н. разослал членам Клуба из числа военных пенсионеров провокационные листовки о том, что Клуб «стал огромной неуправляемой организацией» с призывом поддержать его кандидатуру для избрания в узком кругу. Он предлагал исключить из Клуба т.н. «неветеранов», членов Клуба из бывшего ИТС Службы, не имеющих ветеранских званий. Он всячески пытался принизить роль ИТС в жизни флота, хотя заслуга техников и инженеров в работе экспедиций неоспорима.
     В марте 2016 года Поздняков И.Н. потребовал у секретаря Совета Клуба Бугаева В.Т. отдать ему собранные ранее спонсорские взносы ветеранов. Вячеслав Тимофеевич пояснил Позднякову И.Н. их отсутствие, так как они почти полностью были потрачены на проведение экспертизы НИС «Космонавт Виктор Пацаев». Спонсоры выразили единодушное согласие с использованием этих средств на цели по сохранению последнего судна МКФ в качестве памятника культурного наследия народов России и музея космическому флоту на плаву. Такой ответ не нашёл понимания у Позднякова И.Н. Наоборот, вызвал гнев, Поздняков И.Н. даже пригрозил Бугаеву В.Т. подать на него в суд.

     О непорядочности Васильева В.Ф. и чванстве Позднякова И.Н. на Общем собрании выступили члены Клуба: В.Н.Субботин, В.А.Пашутин, В.Н.Сакович, Ю.В.Бабушкин и другие.
     Раскольнические действия Васильева и одиозного Позднякова И.Н. привели не только к двухлетнему застою в деятельности Клуба, они нанесли Организации моральный и материальный ущерб. Допущенные этими лицами нарушения Устава
РОО «Клуб ветеранов МКФ» квалифицируются в соответствии с пунктами 4.7, 4.8 (Членство в Организации прекращается при невыполнении решений руководящих органов Организации, совершении действий, дискредитирующих Организацию).

     В связи с нарушением положений о работе в общественных и некоммерческих организациях, совершением противоправных поступков в отношении финансового и материального имущества Организации, нанёсших моральный и материальный ущерб Клубу, Общее собрание Клуба от 03 декабря 2016 г. почти единогласно (при одном воздержавшемся) лишило Позднякова И.Н. и Васильева В.Ф. званий «Почётный член Клуба», исключило Позднякова И.Н. и Васильева В.Ф. из состава РОО «Клуб ветеранов МКФ», как не оправдавших доверие членов Клуба. Собрание приняло решение подать информацию в регистрирующий орган Организации с внесением изменений в учредительные документы: об исключении Позднякова И.Н. и Васильева В.Ф. из списка учредителей РОО «Клуб ветеранов Морского космического флота»       

     В конце собрания Президент Клуба зачитал обращение ветерана МКФ из Санкт-Петербурга:
     «Друзья-товарищи! С каждым годом наши ряды редеют. И с каждым ушедшим пропадает частичка памяти о нашем флоте, о людях, служив-ших и работавших на наших судах, о деле которое они выполняли сообща. Поройтесь в своих дневниках. Вспомните и напишите, вы же не робкие люди. Вы многое прошли в нелёгкой морской службе, и с написанием своих воспоминаний справитесь не хуже, чем с той техникой, что когда-то слушалась вас беспрекословно. Пусть по крупицам, но мы все вместе можем сделать большое, важное, нужное дело!»   
     С уважением,  В.А.Прощенко    02.12.2016 г."


Оффлайн Вахтенный у трапа

  • Служил советскому народу
  • Ветеран ПИК. Администратор
  • ***
  • Сообщений: 17752
  • "Неделин" 1982-92
    • Email
МКФ в Музее космонавтики.
« Ответ #1 : 02 Декабрь 2016, 12:58:40 »
Завтра клуб ветеранов МКФ проводит своё собрание.
От нас будет присутствовать В.С.Марчук. Я не могу, к сожалению.
Никто пути пройденного у нас не отберёт