Автор Тема: Василий Сорока  (Прочитано 1911 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Громов О.С.

  • Ветеран ПИК
  • *
  • Сообщений: 918
.. Василий Сорока
« Ответ #6 : 31 Июль 2010, 21:40:55 »
Фанис, бесподобные воспоминания, прочитал на одном дыхании.
Я то же помню, когда жил в чудильнике, жену отправил в Магадан домой рожать, а сам естественно жил один, так у меня комната на сходе была постоянно полная, на Неделине мичманов холостых было полным полно, так вот они ко мне и приходили, попить. Так вот в один прекрасный день, изрядно поддав, не помню кто, пошёл к нам в туалет, а если кто помнит, бочки и унитазы были тогда  в таком не потребном виде (я имею в виду очень старые были). Так вот этот некто, сделав своё дело дёргает за шнур, а потом рассказывает, смотрю летит чугунный бачёк, прямо мне на голову, успел отскочить и бац это всё на унитаз, воды в туалете полно унитаз и бачёк в дребезги. Смотрю все сразу протрезвели, стоят и думают что делать, я в упадке, думаю сейчас придут соседи, мне такое будет. Ни чего ребята сразу соорентировались, мотнули на стройку, там под сопкой строились новые дома, договорились с солдатами, те пришли принесли новый компакт бачок, новенький унитаз, всё установили, забетонировали. Так меня потом соседки расцеловали, за этот туалет. Правда после этого, всё было чинно и кулюторно. Вот такой был случай.

Оффлайн Вахтенный у трапа

  • Служил советскому народу
  • Ветеран ПИК. Администратор
  • ***
  • Сообщений: 18354
  • "Неделин" 1982-92
.. Василий Сорока
« Ответ #5 : 31 Июль 2010, 19:53:03 »
ВЫ не забыли о нашей старой кают-компании?
http://www.toge.ru/kk16.html
Никто пути пройденного у нас не отберёт

Оффлайн Галимарзанов Фанис Магафурович

  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 226
.. Василий Сорока
« Ответ #4 : 31 Июль 2010, 19:05:02 »
Кстати, забыл сказать, что Василий был прекрасный спортсмен. На любом спортивном состязании его голова была выше всех. Настоящий казак - его б на коня да шашку в руки... А вспомнить пожар на Чажме - он ведь и потушил совместно с Миколой Головащуком и Андрюхой Фесенко, плюс команда аварийной партии Задорожного - помню, как матросы срочной службы работали как настоящие мужики.
Стыдно, но приходится сказать, что иные паковали чемоданы. Тогда мы точно могли потерять Чажму -  если бы я захотел в гальюн десятью минутами позже...

Микола Головащук... Вспомнил историю.
Сидим в каюте мичманов-механиков - расписывали пульку. Вдруг где-то шарахнуло - из воздуховода выплюнуло застарелой пылью так, что мгновенно заполнило каюту. Матерясь выскакиваем в коридор - и туда же все из соседних кают.
"Что это было?!!!" 
Появляется Микола - морда черная, обожженная.Его явно клинит - ни бе, ни мэ. Его сосед, вещевик Шура (ай, фамилию забыл), укутанный шинелью и матерясь, тоже выползает из каюты. Мать-перемать. Внимательно слушаем. Оказалось, что Микола надыбал колбу шила. Притаранил в каюту - Шура в это время отдыхал перед дежурством. Микола, приплясывая от предвкушений, решил перелить шило в бутылки. Что-то не срослось и колба полетела на палубу. Дзынь, спирт волной по всей каюте, запахло. Шура проснулся. Микола заволновался - а вдруг кто унюхают и пошел на радикал - достал спички. Шура успел пискнуть "Еб......" и натянул шинель на голову.


Оффлайн Плюхов Сергей Иванович

  • Ветеран ПИК. Председатель отделения
  • *
  • Сообщений: 1851
.. Василий Сорока
« Ответ #3 : 31 Июль 2010, 18:13:53 »
Фанис - однако ты хорошо пишешь!!! Предлагаю продолжить !!!

Оффлайн Палий Владимир Иванович

  • Чумикан 84-87
  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 1210
  • Рождённый в СССР.
.. Василий Сорока
« Ответ #2 : 31 Июль 2010, 18:08:33 »
Класс, Фанис Магафурович! Прочитал с удовольствиям. Мне даже трудно представить, ведь я служил в 84-87-х годах, так сгущёнку до сих пор не люблю. А вспомнить,  момент, что б плохо кормили! Кто бы мог подумать, что всего через 3-4 годика, такое начнётся. ???
Я, думаю, что такие рассказы, являются венцом нашего форума ( это я уже о «Дискуссии на форуме»). 0__14
Наши корабли помогли человеку выйти в космос. Помогли создать ядерный щит страны. Они ушли в свой дальний и последний поход. "Форум ТОГЭ" - наша бухта.

Оффлайн Галимарзанов Фанис Магафурович

  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 226
Василий Сорока
« Ответ #1 : 31 Июль 2010, 17:01:20 »
Мало кто в Вилючинске не знал Василия. Здоровенный хлопец и дюже озорной - такой запоминается. Силищи неимоверной - это я прочувствовал тогда, когда в ответ на мою шутку Вася решил засунуть мой нос в мой же задний проход. Если же Вася в паре с Миколой Головащуком занимались веселой украинской борьбой под названием "вырви яйцо", то личный состав в ужасе разбегался под ужасный рев двух гигантов и грохот переборок в ожидании "А-а-а-а-о-о-о!!!!!", что означало победу одного из них.

Господи! Вспомнать тяжело те 90-е годы. Кормили хреново. Изобретение мичманов Чажмы - "мичманский бутерброт". Изготавливался из домашней булки типа Студенческая, разрезанной пополам и смазанной  сантиметровым слоем маслом. Пожирается моментом.
Экономили продукты - чтоб помочь своим семьям, живших на талоны. Я, как холостой, отдавал свои талоны и продукты тем, у кого было больше детей. Оставлял некоторую часть сгущенки - любил пить чай - собственно, наша каюта всегда была вроде чайной для всех желающих и всегда была полна людьми.
Мне, при весе в 60 кило, было терпимо - но для почти двухметровых мичманов, весом в 100 и более кило "только чай" приводил в уныние. Выручал Василий. Если из нашей каюты разносился хохот - там точно был Вася Сорока.
Как-то раз выясняли природу украинцев, откуда взялись, почему не русские и пр.
Я рискнул предположить, что это бывший русский, которого поймал татарин, ну и...
Вот тогда Вася и пытался проделать со мной акробатическую фигуру "нос в собственной заднице".
Когда мы поутихли, Серега Гузанов, хитро поглядывая на меня, заявил, дескать в Архангельских землях не было татаровщины. Я опять рискнул "Помню. Ехали-ехали, и вот одни леса. Людей нет, одни обезьяны на деревьях..." Серега был не хилым и я опять был согнут в ту же фигуру.
Помните предупрежение о возможном и сильном землетрясении в 90? Тогда многие отправили семьи на большую землю. И вот как-то Василий перед сходом "а не сходить ли нам в кабак?" Сидевший с нами Андрей Фесенко "И я хочу". Я - "Угу. А виноват кто будет, если жены узнают? Опять татарин?"
Договорились напиться не до свинского и без женщин. Чисто мужская компания.
Через полчаса в кабаке мы уже устали от взаимного общения. За соседним столиком сидел трое молодых ребят с девчонками, одна из которых сидела за моей спиной. Странные были ребята - уже полчаса в кабаке - а не танцуют. Я коснулся руки соседки - "танцевать хочешь?" Та вскочила - "а твои товарищи могут пригласить подруг?". В общем, три часа веселья под хмурые косые взгляды тех ребят. Под закрытие я объявил друзьям "Все. Прощаемся". Вышел на улицу - соседка поджидает. "Слушай, мы сейчас отошьем этих придурков и ..."
Я "Извини. Нам нельзя. У нас через час спецзадание".
А  Вася с Андреем что-то задерживаются. Опять жрут, наверное, сволочи. Тут меня легонько берут за галстук - те трое решили посчитаться. Соседка визжит, я тоненьким голоском "Вася-я-я-я-я-я-!!!" Дверь вылетела и впервые увидел Василия в гневе - он был как кинг-конг, бил себя кулаками в грудь, а затем заревел - у меня волосы встали дыбом. Андрюха ласково "Ну что вы, ребята, мы ведь уже уходим". Драки не было. Мы просто объяснились, ребята поняли. Пожали руки и разошлись.
Да, были времена.
Эх, если б собраться в той каюте... Есть у меня пачка хорошего чая...