Автор Тема: Команде - ужинать!  (Прочитано 1230 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Шардт Валерий Анатольевич

  • Skype valera-shardt
  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 3087
  • "Маршал Крылов" БЧ-7 ГАГ
.. Команде - ужинать!
« Ответ #4 : 26 Мая 2011, 21:51:39 »
Так и хочется сказать: закончить приём пищи! Или все рыбу пошли солить? 0__18
Прорвёмся, мы такие!

Оффлайн Шардт Валерий Анатольевич

  • Skype valera-shardt
  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 3087
  • "Маршал Крылов" БЧ-7 ГАГ
.. Команде - ужинать!
« Ответ #3 : 26 Мая 2011, 18:05:34 »
Засолка рыбы (речной) без груза, это меня бабушка моя научила, она ей почти всю жизнь занималась, берём эмалированное блюдо, такое чтобы в холодильник умещалось, насыпаем на дно соли, да совсем забыл, этот способ идеален для сорожки, потом берём одну рыбину хорошенько её натираем солью, не забываем насыпать соль в жабры, и укладываем на соль которую мы насыпали на дно немного, чтобы дно закрыть, уложили слой, теперь слой соли, 2-3 горсти рассыпать по разложенной рыбе, и опять рыбу также натираем, укладываем, последним слоем должна быть соль накрываем крышкой и в холодильник, да рыбу не выше краёв кладём. Засекаем время и дату, бабушка всегда писала на бумажке и ложила её на крышку, трое суток в холодильнике она солится, как пройдут трое суток, вынимаем блюдо с рыбой, каждую рыбку промываем от соли и укладываем воду пускай плавает, рыбу ни в коем случае не мнем, через 3 часа достаем и развешиваем. P. S. Завтра с Мишей Пресняковым встречаюсь привезу ему нашей рыбки, пусть попробует. Не этот засол, что я описал, этот будет осенью на Торбеевом озере.
Прорвёмся, мы такие!

Оффлайн Холодилов Сергей Викторович

  • Ветеран ПИК
  • *
  • Сообщений: 1244
.. Команде - ужинать!
« Ответ #2 : 26 Мая 2011, 16:49:26 »
Ну если ужинать вот простейший рецепт засолки красной рыбы.
http://belonika.livejournal.com/236579.html

Оффлайн Вахтенный у трапа

  • Служил советскому народу
  • Ветеран ПИК. Администратор
  • ***
  • Сообщений: 17350
  • "Неделин" 1982-92
Команде - ужинать!
« Ответ #1 : 26 Мая 2011, 15:47:01 »
В ветке "Рыбка рыбака" подняли тему копчения рыбы. А я чего-то вспомнил свои любимые кулинарные рецепты. Я не кулинар, готовлю редко и плохо. Когда холостяковал, то по совету Альбертыча варил 5-литровую кастрюлю гречки.

Тем не менее, какой-то опыт есть.
Моё любимое для приготовления блюдо - запеканка. Можно много чего взять, я обычно делал так. Берёшь сковородку. Чистишь и отвариваешь картошку, отвариваешь рис. Мелко режешь колбаску, как для салата. Можно сосиски. Жаришь лук - нужно много, я беру 1 среднюю или большую луковицу.

Укладываешь в сковородку слоями снизу: картошка, лук, смазываешь маслом, если в луке его мало, рис, снова кратошку, снова лук и снова рис. Сверху остатки лука. Можно не более одного яйца толкнуть - только для связывания. Можно и без яйца обойтись.

В духовку. По времени не ориентируюсь, но вытаскиваю, когда появляется красивая корочка.
Никто пути пройденного у нас не отберёт