Автор Тема: Кулинарные открытия инженера Сугробина  (Прочитано 4525 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Руденко Сергей Николаевич

  • ВМФ СССР
  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 4682
  • ЧУМИКАН 1979-1982 г БЧ-4
    • Email
.. Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #30 : 27 Сентября 2013, 15:18:30 »
Ок ... .118 ..119 ;) :D
Мы все пройдем , но  флот не опозорим !!!!

Оффлайн Холодилов Сергей Викторович

  • Ветеран ПИК
  • *
  • Сообщений: 1118
    • Email
.. Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #29 : 26 Сентября 2013, 14:11:42 »
Обычные дрожжи пекарские. Так то оффтоп, конечно. Больше про самогон не буду.

Оффлайн Руденко Сергей Николаевич

  • ВМФ СССР
  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 4682
  • ЧУМИКАН 1979-1982 г БЧ-4
    • Email
.. Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #28 : 26 Сентября 2013, 14:05:35 »
Сергей Викторович, а что такое саф -левюр... :o
Мы все пройдем , но  флот не опозорим !!!!

Оффлайн Руденко Сергей Николаевич

  • ВМФ СССР
  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 4682
  • ЧУМИКАН 1979-1982 г БЧ-4
    • Email
.. Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #27 : 26 Сентября 2013, 14:02:13 »
Сергей Викторович, фарель рыба что надо...  .118 00_10 ;D
Мы все пройдем , но  флот не опозорим !!!!

Онлайн Казанов Владимир Леонидович

  • Заместитель председателя
  • *
  • Сообщений: 2990
  • КИК Сучан, 1967-70 гг., БЧ-4, ПДРЦ
    • Email
.. Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #26 : 26 Сентября 2013, 13:09:13 »
Сергей, сленг "мопед", это как-то не по сибирски!? Или я за 5 лет отъезда из родных мест  отстал в словоблудии?

Оффлайн Холодилов Сергей Викторович

  • Ветеран ПИК
  • *
  • Сообщений: 1118
    • Email
.. Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #25 : 26 Сентября 2013, 10:44:32 »
Не, мопед не мой.( то бишь поместье) Это в гостях. А форель, да, из этого пруда.

Онлайн Усов Виктор Юрьевич

  • По местам стоять...
  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 2193
  • "Спасск" (1984-1987) Боц. ком.
    • Email
.. Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #24 : 26 Сентября 2013, 10:33:50 »
Это личный пруд? 09_10010
Свистать всех наверх!

Оффлайн Холодилов Сергей Викторович

  • Ветеран ПИК
  • *
  • Сообщений: 1118
    • Email
.. Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #23 : 26 Сентября 2013, 07:28:58 »
Не, рыба это как то так ..119.

Оффлайн Вахтенный у трапа

  • Служил советскому народу
  • Ветеран ПИК. Администратор
  • ***
  • Сообщений: 15847
  • "Неделин" 1982-92
    • Email
.. Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #22 : 26 Сентября 2013, 06:53:25 »
Правильнее конечно не сем, а сэм, жаргон от слова самогон.

а я подумал, что неизвестная мне рыба
Никто пути пройденного у нас не отберёт

Оффлайн Холодилов Сергей Викторович

  • Ветеран ПИК
  • *
  • Сообщений: 1118
    • Email
.. Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #21 : 26 Сентября 2013, 06:00:15 »
Правильнее конечно не сем, а сэм, жаргон от слова самогон.

Онлайн Усов Виктор Юрьевич

  • По местам стоять...
  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 2193
  • "Спасск" (1984-1987) Боц. ком.
    • Email
Свистать всех наверх!

Оффлайн Белокопытов Александр Павлович

  • ВМФ СССР
  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 1396
  • "Спасск"-"Чумикан" 74-77
    • Email
.. Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #19 : 25 Сентября 2013, 16:38:49 »
Сергей Викторович и очистить нужно на березовых углях,но сначала нейтрализовать молочком свежим!
FULY

Оффлайн Руденко Сергей Николаевич

  • ВМФ СССР
  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 4682
  • ЧУМИКАН 1979-1982 г БЧ-4
    • Email
.. Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #18 : 25 Сентября 2013, 15:10:19 »
Конечно для меня, все таки на природе, всегда идет шашлычок и уха на костре с дымком ,да рыбка, поджаренная свежая на решеточки, это первый деликотес... Ну, а астольное на любителя.... :D ;D 00_12 0__16
Мы все пройдем , но  флот не опозорим !!!!

Оффлайн Руденко Сергей Николаевич

  • ВМФ СССР
  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 4682
  • ЧУМИКАН 1979-1982 г БЧ-4
    • Email
.. Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #17 : 25 Сентября 2013, 15:05:48 »
Алексеевич, я рецепты скачал, пригодятся ,тем более некоторые продукты есть в наличии  ...
Мы все пройдем , но  флот не опозорим !!!!

Оффлайн Прощенко Владимир Алексеевич

  • Товарищ
  • *
  • Сообщений: 1131
  • НИС "Космонавт Георгий Добровольский" 1978-81
    • Email
.. Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #16 : 25 Сентября 2013, 14:51:29 »
Принято. Спасибо!
Не зная прошлого, зачем ты в настоящем и что тебе до будущего?

Оффлайн Руденко Сергей Николаевич

  • ВМФ СССР
  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 4682
  • ЧУМИКАН 1979-1982 г БЧ-4
    • Email
.. Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #15 : 25 Сентября 2013, 14:42:23 »
Владимир Алексеевич, тоже приезжай ,природы нам на всех хватит, ну и думаю, шашлыка и ушицы тоже ...  ;) :D ;D 00_12 0__16
Мы все пройдем , но  флот не опозорим !!!!

Оффлайн Холодилов Сергей Викторович

  • Ветеран ПИК
  • *
  • Сообщений: 1118
    • Email
.. Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #14 : 25 Сентября 2013, 14:02:36 »
Надеюсь никто не будет делать виски по этому рецепту.
1. Классические пропорции ингредиентов для самогона: 20 лит. воды + дрожжи 100 гр. саф-левюр + 5 кг. сахара = 5 лит. хорошего сема.
2. Нужно отсекать не только "хвосты", но и "головы" тот самый первач в котором ацетон и метанол.
3. Благородные дистилляты типа виски гонят из зерна на медных аппаратах аламбиках .118

Онлайн Усов Виктор Юрьевич

  • По местам стоять...
  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 2193
  • "Спасск" (1984-1987) Боц. ком.
    • Email
.. Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #13 : 25 Сентября 2013, 12:29:39 »
Да! Вот летом гречневую кашу с тушенкой на костре варили, вкус совсем другой, да и природа, лепота.
Свистать всех наверх!

Оффлайн Прощенко Владимир Алексеевич

  • Товарищ
  • *
  • Сообщений: 1131
  • НИС "Космонавт Георгий Добровольский" 1978-81
    • Email
.. Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #12 : 25 Сентября 2013, 12:07:45 »
Я городской житель. Но когда вспоминаю вкус того, что когда-то в детстве, в Брянской, готовили в лесу на костре, или в котелке на рыбалке на берегу Днестра, всё домашнее кажется столовским. На природе - всё лучше.
А Вы про Алтай, родники, шашлычки... Дразнитесь?  ..308

Вот ещё рецепты. Для гурманов.
Не зная прошлого, зачем ты в настоящем и что тебе до будущего?

Оффлайн Руденко Сергей Николаевич

  • ВМФ СССР
  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 4682
  • ЧУМИКАН 1979-1982 г БЧ-4
    • Email
.. Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #11 : 24 Сентября 2013, 17:52:21 »
Павлович, приезжай в гости на алтай, ко мне, посидим возле родника дикого,  природа хороша, да еще под шишлычек, где нибудь лесочке, или речке ,или возле озера ледникового периода ...  ..119 .118 ;) :D ;D 0__16 0__18 0__16 0__355
Мы все пройдем , но  флот не опозорим !!!!

Оффлайн Руденко Сергей Николаевич

  • ВМФ СССР
  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 4682
  • ЧУМИКАН 1979-1982 г БЧ-4
    • Email
.. Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #10 : 24 Сентября 2013, 17:46:38 »
Валера родники надо чистить, в детстве я помню их было много, как то ухаживал народ за ними ,а сейчас там где транспорт ходит ухаживают, а вот где людей маловато, бывает  заиливаются, не хотят прохожие почиститиь ,лень наверно...  .111 0__16 :D
Мы все пройдем , но  флот не опозорим !!!!

Оффлайн Шардт Валерий Анатольевич

  • Skype valera-shardt
  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 3083
  • "Маршал Крылов" БЧ-7 ГАГ
    • Email
.. Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #9 : 24 Сентября 2013, 13:16:42 »
родники это только в России, пошёл в лес можно воду с собой не брать, там её пей не хочу <a href="https://www.youtube.com/v/KCs_ZOdZCP4" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/KCs_ZOdZCP4</a>
Прорвёмся, мы такие!

Оффлайн Клестер Александр Павлович

  • Ветеран ПИК. Совет ветеранов
  • *
  • Сообщений: 3706
  • "Спасск" 75-78
    • Email
.. Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #8 : 22 Сентября 2013, 23:51:41 »
Юрьевич,их тут море,только все приватные. В продаже разная ,хоть испейся!

Онлайн Усов Виктор Юрьевич

  • По местам стоять...
  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 2193
  • "Спасск" (1984-1987) Боц. ком.
    • Email
.. Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #7 : 21 Сентября 2013, 17:14:23 »
Про приготовление Виски хорошо написано. Я нетерпеливый.К браге присосался бы. Рецепт распечатал по просьбе супруги.
Павлович, а родники у вас есть? 09_10010
Свистать всех наверх!

Оффлайн Клестер Александр Павлович

  • Ветеран ПИК. Совет ветеранов
  • *
  • Сообщений: 3706
  • "Спасск" 75-78
    • Email
.. Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #6 : 21 Сентября 2013, 09:04:23 »
Про приготовление Виски хорошо написано. Я нетерпеливый.К браге присосался бы. Рецепт распечатал по просьбе супруги.

Оффлайн Клестер Александр Павлович

  • Ветеран ПИК. Совет ветеранов
  • *
  • Сообщений: 3706
  • "Спасск" 75-78
    • Email
.. Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #5 : 21 Сентября 2013, 09:01:36 »
Этот рецепт надо читать только сытым! Дошел до пирожков и не выдержал. Побежал ,отрезал кусок колбасы.

Оффлайн Руденко Сергей Николаевич

  • ВМФ СССР
  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 4682
  • ЧУМИКАН 1979-1982 г БЧ-4
    • Email
.. Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #4 : 20 Сентября 2013, 15:27:01 »
А я, себе на комп сбросил файл ...  ;) ;D
Мы все пройдем , но  флот не опозорим !!!!

Онлайн Усов Виктор Юрьевич

  • По местам стоять...
  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 2193
  • "Спасск" (1984-1987) Боц. ком.
    • Email
.. Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #3 : 20 Сентября 2013, 04:25:11 »
Ну вот эти самые рецепты. Я не очень увлекаюсь кулинарией, но это почитал с удовольствием!
Начало замечательное: "НИКОГДА  НЕ ПРИГОТОВЛЯЙТЕ ЕДУ  ИЗ ПРОДУКТА, ЕСЛИ ЕСТЬ  МАЛЕЙШЕЕ СОМНЕНИЕ В ЕГО КАЧЕСТВЕ"
Если посмотреть на нынешнее качество продуктов, то готовить уже ничего не надо  09_10010
А в общем спасибо распечатаю и жене дам, а то каждый день спрашивает: Что тебе приготовить?
Свистать всех наверх!

Оффлайн Вахтенный у трапа

  • Служил советскому народу
  • Ветеран ПИК. Администратор
  • ***
  • Сообщений: 15847
  • "Неделин" 1982-92
    • Email
.. Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #2 : 19 Сентября 2013, 14:23:39 »
Ну вот эти самые рецепты. Я не очень увлекаюсь кулинарией, но это почитал с удовольствием!
Никто пути пройденного у нас не отберёт

Оффлайн Вахтенный у трапа

  • Служил советскому народу
  • Ветеран ПИК. Администратор
  • ***
  • Сообщений: 15847
  • "Неделин" 1982-92
    • Email
Кулинарные открытия инженера Сугробина
« Ответ #1 : 10 Июня 2013, 12:35:06 »
Алексей Иванович сделал мне изумительный подарок! Дело в том, что в моей башке совершенно не держатся рецепты. Верите-нет, но я до сих пор путаю, что нужно обдавать кипятком: только что сваренные макароны или только что сваренный рис.

И вот такой подарок: самая великая мудрость человека заключается в его кулинарных опытах, мудрее этого нет ничего.

Помню отец вернулся из одной из своих командировок на уборку и приготовил рыбу: сначала она несильно засаливается и вывешивается на воздух. Она должна чуть подвянуть - 2-3 дня и даже совсем чуть-чуть приобрести "дух". После этого она коптится. Более вкусной рыбы я не ел!
Никто пути пройденного у нас не отберёт