Автор Тема: Этот день в истории  (Прочитано 1272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Абдулов Исхак Сабирзянович

  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 1870
  • Спасск, БЧ-4, передающий, 1979 -1982, Казахстан
.. Этот день в истории
« Ответ #5 : 16 Май 2014, 18:07:02 »
Вот услышал планы построить на территории ЗИЛа офисы, басcейны, ледовый дворец... - красотища, кто бы спорил. Красоту олимпиады весь Мир увидел, только вот, что поимел от этого рядовой Россиянин, да и вся страна в итоге?
Видимо производства по импортозамещению, в связи с последними событиями, будет выгоднее строить за полярным кругом))), где "квалифицированных кадров" в тундре пруд-пруди.
Понятно становится только на основе известного закона: "Дешевый проект никому не нужен - воровать не с чего".

Онлайн Вахтенный у трапа

  • Служил советскому народу
  • Ветеран ПИК. Администратор
  • ***
  • Сообщений: 18334
  • "Неделин" 1982-92
.. Этот день в истории
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2013, 11:42:27 »
Понял, Владимир Иваныч, спасибо!
Никто пути пройденного у нас не отберёт

Оффлайн Палий Владимир Иванович

  • Чумикан 84-87
  • Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • Сообщений: 1210
  • Рождённый в СССР.
.. Этот день в истории
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2013, 10:31:50 »
Цитировать
Несколько лет назад В.И.Палий отыскал очень хороший сайт "Школа 78" - События в мире 1956-1966. Не могу отыскать этот раздел на нашем форуме, а тм было и о наших кораблях.

Анатолий Михайлович, начинался все с раздела: "С миру по нитку". http://www.toge.ru/smf/index.php?topic=2248.0
А потом, ссылки на этот сайт, уже гуляли по разным веткам. 0_100_1
Наши корабли помогли человеку выйти в космос. Помогли создать ядерный щит страны. Они ушли в свой дальний и последний поход. "Форум ТОГЭ" - наша бухта.

Онлайн Вахтенный у трапа

  • Служил советскому народу
  • Ветеран ПИК. Администратор
  • ***
  • Сообщений: 18334
  • "Неделин" 1982-92
.. Этот день в истории
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2013, 08:48:16 »
Английская тюрьма - просто анекдот! Так они изменников и предателей содержат:

В 1966 году из лондонской тюрьмы Вормвуд-Скрабс бежал Джордж Блейк, резидент MI6 в Бейруте, советский разведчик. Сдал его четыре года назад бежавший в США начальник отдела оперативной техники польской разведки Михаил Голеневский, порадовавший британцев сообщением об очередном советском агенте. Судья признал, что "подсудимый исходил из идеологических побуждений, а не из финансовой выгоды, и своими действиями свел на нет большую часть работы британской разведки со времен окончания войны" и вынес вердикт - 42 года тюремного заключения под спецнадзором.

Блейк прекрасно понимал, что ни обменивать, ни амнистировать его никто не собирается и решился на побег. План был выработан быстро: необходимо усыпить бдительность тюремного начальства и охранников и найти помощников, как на воле, так и в тюрьме. В первый же день пребывания в тюрьме во время прогулки Блейк познакомился Гордоном Лонсдейлом (Кононом Молодым), приговоренным тремя месяцами раньше к 25 годам. Особо опасных арестантов держали в центре двора для прогулок, дабы облегчить работу охранникам, и советские разведчики имели возможность общаться ежедневно. "Однажды Конон, - вспоминал позже Блейк, - поразил меня тем, и это я запомнил на всю свою жизнь, что уверенно заявил, будто полувековой юбилей Великой Октябрьской социалистической революции мы будем вместе отмечать... в Москве на Красной площади. Представьте себе картину: два зека, осужденных за шпионаж и еще не отсидевших даже десятой части срока, разгуливают по тюремному двору и совершенно серьезно обсуждают вопрос, чем лучше согреваться во время военного парада и демонстрации трудящихся на Красной площади - русской водкой или шотландским виски? Конечно, тогда я ему не поверил, но был признателен за эмоциональную поддержку. 7 ноября 1967 года мы действительно встретились с Кононом на гостевых трибунах Красной площади во время празднования 50-летия Октября".

В 1964 году Конона Молодого обменяли на англичанина Гревилла Винна, а Блейк, казалось, смирился с приговором, жестокость которого вызывала к нему сочувствие как среди заключенных, так и за пределами тюрьмы. Помочь Блейку согласились Майкл Рэндл и Пэт Поттл, отбывавшие по 18 месяцев за организацию антивоенной демонстрации и имевшие личные причины постараться насолить властям, а также Шон Бэрк, чье восьмилетнее заключение за попытку убийства "несправедливого" полицейского уже подходило к концу. Бэрк сумел купить и тайно передать ему портативное переговорное устройство, и однажды их переговоры засек один из заключенных, но ничего не стал докладывать властям, предупредив Блейка об опасности - английский джентльмен он и в тюрьме джентльмен.

Незадолго до назначенного дня побега из тюрьмы сбежало шестеро заключенных, что вызвало меры повышенной безопасности, окна спешно затягивались стальной сеткой и надо было спешить. Шон Бэрк купил старенький автомобиль и снял квартирку совсем рядом с тюрьмой. Вечером, когда остальные заключенные смотрели в тюремном кинозале фильм (была суббота, почти святой в тюрьме день), Блейк выбрался через окно, решетка и стекло которого были выставлены заранее, и оказался между корпусом тюрьмы и внешней стеной. Около часа он ждал, когда Бэрк перебросит ему веревочную лестницу, а тот сначала застрял в транспортной пробке, а затем обнаружил прямо у стены влюбленную парочку, увлеченно целовавшуюся в автомобиле. С ними он церемониться не стал - осветил фарами и принялся пристально разглядывать. Смутившись, влюбленные ретировались, лестница полетела к Блейку.

По пути домой Бэрк врезался во впереди идущий автомобиль и скрылся с места происшествия, что вообще-то в Англии не очень принято. Удивленный водитель пострадавшего авто в полицию не заявил. Не сообщил ничего властям и врач, приглашенный к Блейку, сломавшему при приземлении запястье и разбившему голову. Стол, на котором эскулап накладывал Блейку гипс, был застелен газетами с фотографией Блейка и сообщениями о его побеге. Полиция между тем нашла автомобиль, выяснила, что в деле замешан ирландец и, решив, что раз беглецу помогают КГБ и ирландские республиканцы, искать его бесполезно. Поиски были прекращены! Только 17 декабря Блейк покинул страну в автофургоне, водителем которого был Майкл Рэндл. Практически без приключений автофургон достиг Дувра, переправился на пароме на континент, проехал по Бельгии и Западной Германии и почти через сутки остановился перед восточногерманским пропускным пограничным пунктом. Прибывший сотрудник КГБ забрал Блейка в Москву, где того за большие заслуги в деле обеспечения государственной безопасности СССР наградили орденами Ленина и "Красного Знамени". В настоящее время Джордж Блейк является сотрудником московского Института мировой экономики и международных отношений.


Никто пути пройденного у нас не отберёт

Онлайн Вахтенный у трапа

  • Служил советскому народу
  • Ветеран ПИК. Администратор
  • ***
  • Сообщений: 18334
  • "Неделин" 1982-92
Этот день в истории
« Ответ #1 : 08 Октябрь 2013, 08:55:31 »
Несколько лет назад В.И.Палий отыскал очень хороший сайт "Школа 78" - События в мире 1956-1966. Не могу отыскать этот раздел на нашем форуме, а тм было и о наших кораблях.

Если кто найдёт, то я объединю эти ветки. А сейчас предлагаю вам посмотреть на этот сайт.

Интересно, мы жалуемся на Сердюкова. А в США был аналогичный опыт: 8-го октября 1957 году директор «Procter & Gamble» Нэйл Макэлрой (Neil McElroy) становится министром обороны США.

Правда он привёл Минобороны к реформам, ничего не украл, своих тёлок не расставил на крутые места.

http://www.liveinternet.ru/users/1641535/post294494081/
Никто пути пройденного у нас не отберёт