Автор Тема: Москва слезам не верит  (Прочитано 822 раз)

Оффлайн Панченко Евгений Петрович

• Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
  • 1978-1980 Сибирь, Сахалин, Спасск, ГМС
.. Москва слезам не верит
« Ответ #7 : 10 Марта 2025, 19:10:13 »
  Понятно.  А я этот фильм первый раз посмотрел дома, уже после службы. 
  Кстати, в субботу, 8 Марта, его показали на канале "Ретро".  Смотрели дома всей семьёй.  Отличный фильм!
8 марта его и по 1 каналу показали. Вот и навеяло.
Относительно, "Сахалин" или "Спасск". "Сахалин" на котором я служил, уходил в ремонт, а я убывал в отпуск, из которого должен был прибыть во Владивосток уже на "Спасск".
45 лет прошло. Вот и не помню, до отпуска фильм смотрел или после
Я, капитан. И мой корабль знал туманы, мели и жестокие тайфуны. Но, слава Богу, нежелательный финал отодвигал кивок моей Фортуны

Оффлайн Сергеев Сергей Владимирович

• Ветеран ПИК. Совет ветеранов
  • *
  • "Спасск" 1976-1979 (весна), БЧ-4.
« Ответ #6 : 10 Марта 2025, 18:20:31 »
  Понятно.  А я этот фильм первый раз посмотрел дома, уже после службы. 
  Кстати, в субботу, 8 Марта, его показали на канале "Ретро".  Смотрели дома всей семьёй.  Отличный фильм!

• *
« Ответ #5 : 10 Марта 2025, 18:09:21 »
  Евгений, а остальной экипаж "Спасска" посмотрел этот фильм?  Или твой друг унёс коробки с фильмом обратно на берег?
Я не уверен, но думаю, это был "Сахалин" Q!!2234 Все посмотрели, и я в том числе, на большом экране еще. По поводу коробок. Наверно их привозили и увозили
Я, капитан. И мой корабль знал туманы, мели и жестокие тайфуны. Но, слава Богу, нежелательный финал отодвигал кивок моей Фортуны

Оффлайн Сергеев Сергей Владимирович

• Ветеран ПИК. Совет ветеранов
  • *
  • "Спасск" 1976-1979 (весна), БЧ-4.
« Ответ #4 : 10 Марта 2025, 18:02:05 »
  Евгений, а остальной экипаж "Спасска" посмотрел этот фильм?  Или твой друг унёс коробки с фильмом обратно на берег?

Оффлайн Плюхов Сергей Иванович

• Ветеран ПИК. Председатель отделения
  • *
« Ответ #3 : 10 Марта 2025, 11:10:43 »
У меня в памяти остался филь "СОРТЛОТО - 82", три месяца были в походе , несколько раз крутили этот фильм. И сейчас с удовольствием смотрю его, наверное старею...

Оффлайн Вахтенный у трапа

• Служил советскому народу
  • Ветеран ПИК. Администратор
  • "Неделин" 1982-92
« Ответ #2 : 09 Марта 2025, 22:31:33 »
 Вооот!
Никто пути пройденного у нас не отберёт

• *
Москва слезам не верит
« Ответ #1 : 09 Марта 2025, 19:02:06 »

Наверно, мало у кого этот фильм вызывает такие ассоциации, как у меня. Вышел он в прокат в феврале 1980 года. Я не знаю, сколько времени проходило от всесоюзной премьеры до момента, когда лента добиралась до отдаленных воинских гарнизонов, тем более кораблей. Но уже в начале 1980-го года она была на кораблях 5 ТОГЭ.
Друг, почтальон и корабельный киномеханик, из очередного похода на берег притащил коробки с этим фильмом и вечером позвал меня поглядеть, что там.
Смотрели в кинорубке, на заслонке, закрывающей окно в зал с большим экраном. Экранчик получился 4 на 3 см или около того. Оторваться не могли.
Под впечатлением, поделился впечатлениями с женой. Сегодня она с трудом вспоминает это момент.
А я, как вижу фильм, так перед глазами тесная корабельная кинобудка. И экранчик 4 на 3.
Счастливое время было