Автор Тема: 80 лет Великой Победы!  (Прочитано 2078 раз)

Оффлайн Вахтенный у трапа

• Служил советскому народу
  • Ветеран ПИК. Администратор
  • "Неделин" 1982-92
.. 80 лет Великой Победы!
« Ответ #11 : 14 Мая 2025, 23:07:41 »
Б.Д.Гессель прислал.
На второй фотографии он слева.
Никто пути пройденного у нас не отберёт

• "Неделин" 1982-92
« Ответ #10 : 10 Мая 2025, 13:55:51 »
Сергей Владимирович, я исходил из данных, изложенных уважаемым Вахтенным 24 марта 2009г. в  теме " Об адмирале Ю.И. Максюте".

Владимир Николаевич, всё понятно.  Скорее всего, Юрий Иванович непродолжительное время служил и на крейсере "Красный Кавказ".
Но, у Анатолия Михайловича в книге "Предельная дальность" о периоде службы Максюты на этом крейсере конкретно ничего не сказано.

И ещё хочу уточнить, что статья в газете датирована июлем 1942 года, а описываемые в ней события произошли в декабре 1941 года.

Да, Юрий Иванович воевал на "Красном Кавказе", хотя прямых документов я не видел. После гибели "Коминтерна" он был в распоряжении  флагманского штурмана флота и мог кратковременно занимать различные должности.
Спасибо, Володя, за хорошую находку!

Оффлайн Сергеев Сергей Владимирович

• Ветеран ПИК. Совет ветеранов
  • *
  • "Спасск" 1976-1979 (весна), БЧ-4.
« Ответ #9 : 10 Мая 2025, 11:43:58 »
Сергей Владимирович, я исходил из данных, изложенных уважаемым Вахтенным 24 марта 2009г. в  теме " Об адмирале Ю.И. Максюте".

Владимир Николаевич, всё понятно.  Скорее всего, Юрий Иванович непродолжительное время служил и на крейсере "Красный Кавказ".
Но, у Анатолия Михайловича в книге "Предельная дальность" о периоде службы Максюты на этом крейсере конкретно ничего не сказано.

И ещё хочу уточнить, что статья в газете датирована июлем 1942 года, а описываемые в ней события произошли в декабре 1941 года.

Оффлайн Владимир Капранов

• Товарищ
  • *
  • НИС "Космонавт Юрий Гагарин" 1984г -1993г.
« Ответ #8 : 10 Мая 2025, 10:44:38 »

Оффлайн Сергеев Сергей Владимирович

• *
  • "Спасск" 1976-1979 (весна), БЧ-4.
« Ответ #7 : 10 Мая 2025, 10:22:21 »
  Владимир Николаевич, в 1942 году Ю.И.Максюта служил на крейсере "Коминтерн".  А на крейсере "Красный Кавказ" он никогда не служил.

• Товарищ
  • *
« Ответ #6 : 10 Мая 2025, 10:01:20 »
Добавлю к своему последнему сообщению. На крейсере " Красный Кавказ" в 1942 году служил Ю.И. Максюта. Вполне вероятно, что и он принимал участие в описываемых событиях.

Оффлайн Иванов Александр Сергеевич

• ЧАЖМА
  • *
  • 1987-1990
« Ответ #5 : 09 Мая 2025, 17:48:04 »
С Праздником уважаемые ветераны!С Днём Победы 22XX22CC
Кто не был, тот будет, кто был не забудет.

• Товарищ
  • *
« Ответ #4 : 09 Мая 2025, 17:35:13 »
 К юбилею Дня Победы. Статья в газете "Краснофлотская правда" №165 от 12 июля 1942 года о подвиге экипажа крейсера "Красный Кавказ".

• "Неделин" 1982-92
« Ответ #3 : 09 Мая 2025, 14:00:57 »
Уфа, Бессмертный полк.
С.И.Плюхов, как всегда, среди организаторов замечательных дел!

Оффлайн Прощенко Владимир Алексеевич

• Товарищ
  • *
  • НИС "Космонавт Георгий Добровольский" 1978-81
« Ответ #2 : 09 Мая 2025, 10:26:17 »
С Днём Победы!
Не зная прошлого, зачем ты в настоящем и что тебе до будущего?

• "Неделин" 1982-92
80 лет Великой Победы!
« Ответ #1 : 09 Мая 2025, 07:26:41 »
С праздником, уважаемые ветераны!

С Днём Великой Победы!
Поклонимся великим тем годам!

Пользуясь правами старшего на рейде, я поздравляю вас с Великим праздником! Чем больше проходит лет, тем ценнее наша с вами память. Нет ни одной семьи, которая бы не потеряла своих близких. Отдал жизнь и мой дед Иван Алексеевич Беляшкин при защите Могилёва, под Чаусами. Могилы его нет, всё, что осталось от него - это память и одна довоенная фотография. Я никогда его не забуду и детям своим всё рассказываю.

Надеюсь, что сейчас идёт финальная битва той страшной войны. Это очень тревожит и злит. Нам пытались тоже подсовывать «новых героев», которые раньше считались предателями. Пытаются таким способом замазать свой грех. Скажу по себе - для меня это последний рубеж, окоп, бастион, который я буду всегда отстаивать, как бы меня не называли и что бы не придумывали. Это мой очень скромный долг перед моим дедом, простым сельским кузнецом.

Европа отмечает день покаяния. Пусть отмечает, они проигравшие. Лузеры. Пускай каются - им морды наши деды начистили. За всё пускай каются. Нет позорных наций, но есть унизительное поведение европейских пресмыкающихся, особенно те лимитрофы, которые так и не стали взрослыми странами. Так и живут в пеленках, да с сосками во рту.

Я поздравляю всех, кто воевал, а у нас ещё живы ветераны войны: Семидьянов Владимир Степанович из Калининграда, Александр Михайлович Пагаев - наша гордость!

Поздравляю всех, кто жил и трудился в это тяжелейшее время, считаю их тоже участниками войны.
Поздравляю наших женщин - матерей и бабушек, их доля была часто тяжелее мужской.
«Русское слово «победа» - недаром женского рода. Оно стоит в одном строю со словами свобода, родина, мать. Это – святые истины». Маршал Жуков.

Поклонимся великим тем годам,
Тем славным командирам и бойцам,
И маршалам страны и рядовым,
Поклонимся и мёртвым и живым...

Всем тем которых забывать нельзя!
Поклонимся, поклонимся друзья!
Всем миром всем народом всей землёй
Поклонимся за тот великий бой!

0__355