Викторович напомню тебе историю тех давних лет. Служил в боцкоманде тогда Ваня Мещеряков, годом старше меня, силушкой его бог не обидел,хоть и не было у нас неуставных отношений, годки побаивались с ним связываться, так как я застал ребят по четвертому году службы. Ваня к тому времени был старшиной и отправили его как старшего получать зип: краску, сурик, канаты. Это они все получили, и решили расслабиться, а погрузка шла на буксир, и как уж они там грузили в таком состоянии, картина была такая. Подходит буксир непонятного цвета, сурик свинцовый из банок рассыпался, надстройки от ветра стали цвета сурика, канаты в такие узлы замотаны не один старый морской волк не развяжет,и капитан буксира, бранного красноречия я никогда не слышал,взмолился забирайте это все, и этого красавца. Надо полагать какое состояние было у нашего боцмана, но цвет лица был серобелый от злости, и что уж он говорил этому шалуну останется тайной, но после этого Ваня схватил тапор из боцманской и как индеяц с томагавком кинулся за ним, боцман быстро ретировался, силы были не равные. И вот стоим мы на баке обсуждаем это ЧП. Ваня, что ты натворил, пойдешь в дезбат,а Ваня почесал затылок, разбежался и заборт,а кругом льды. Подпоринов, Ванин корешек, с криком полундра за ним в эту купель.На коробле тревога, спускают авральный катер, подходят к этим моржам,и предстает такая картина, Подпоринов отключился,а Ваня держит его за робу и читает ему натацию, кого ты салага спасать вздумал.
Покосил Ваня на психическое растройство, и командование не стало раздувать эту неприятную историю списали его на берег. Тем временем, мы сходили в поход,пришли в базу, Подпоринов попал госпиталь, отлежал какое то время,а тут снова поход, я поехал забирать его оттуда, приезжаем на морвокзал , и вот явление: Ваня Мещеряков по гражданке, и с ним два таких же бойца подстать ему, дембильнулся и ушел ловить рыбку.Давай они с Подпориновым брататся, Ваня зашелестел купюрой ресторан наверху, вижу такой оборот принимает,давай отбивать Подпоринова от побратима, тут подошел ПСК и ..303мы удачно слиняли.