Автор Тема: Сахалинцы всех годов.  (Прочитано 48222 раз)

Оффлайн Остриков Александр Иванович

• Ветеран ПИК. Член Союза ветеранов
  • *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #195 : 25 Марта 2026, 08:19:42 »
Анатолий Скориков, точно живет в Екатеринбурге. А вот с Геннадием Ильиных был случай, мы вдвоем "поперлись" в увольнение в Советский, зашли в матросский клуб, местная матросская, подвыпившая братва пристали к нам, мы договорились, что разборки после окончания вечера. Когда покинули клуб, нас уже ждали, но мы бросились на пролом. удары Гены открыли проход и рванули на корабль. Больше в этот шалман, я  не ходил. Да помню еще культпоход когда выступал Кобзон, в этом клубе. А ребята красавцы на фото!

Оффлайн Марчук Владимир Семёныч

• Ветеран ПИК. Совет ветеранов
  • *
  • 66-69 - КИК "Сахалин"
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #194 : 24 Марта 2026, 14:44:22 »
Михалыч спасибо что выложил это фото. Сергей Ряднов прислал его на мой День рождения. У меня такого нет, не знал о его существовании. Вообще-то фотками нас снабжал Володя Таранский, Царство ему Небесное, а он был в РТС, заведовал фотолабараторией. Толя Скориков старшина БРС заведовал Ларьком снабжал нас кое чем "дифцитным" ;D Гена Ильиных тоже с БРС был штангистом самый мощный в ТМС, классно крутил  "солнышко" на турнике. Кужугет всё пытался научится этому, один раз сорвался, но остался жив. 00_5 Командир Зайцев потом запретил устанавливать  турник. Где Толя с Геной   не знаю, пытался искать не получилось. От Гены получал сразу после ДМБ два письма, потом он уехал на Север, там его следы затерялись. Сейчас вот только в памяти всплывают до слёз родные события флотской юности. матроскурит

Онлайн Вахтенный у трапа

• Служил советскому народу
  • Ветеран ПИК. Администратор
  • "Неделин" 1982-92
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #193 : 22 Марта 2026, 18:29:59 »
старшины:Анатолий Скориков, Гена Ильиных, Сергей Ряднов, Марчук В. С.
Никто пути пройденного у нас не отберёт

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #192 : 13 Марта 2026, 15:32:43 »
Вчера поздравлял с днем рождения Ряднова Сергея Александровича и зашел на сайт спортивной славы Удмуртии. На аллее в г. Ижевске установлен портрет сахалинца Ряднова С.А., как лучшего тренера России по спортивной борьбе сумо. Вот такой наш старшина команды РТС, Оптики и Стабилизации. Почти все страны мира посетил со своими подопечными. Сережа здравия тебе!

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #191 : 10 Ноября 2025, 10:53:17 »
Сегодня, день рождения Юнусова Александра. Поздравляю "Сахалинца"- гидроакустика! Здоровья и всех благ ему. К концу службы у меня возникла  проблема с заменой. Купреев предлагал остаться на сверхсрочную или до мая 70 го задержать. Единственным, кто мог заменить, оказался Александр.Корабль был родным, но дом есть дом.

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #190 : 30 Августа 2024, 16:34:35 »
Очень прискорбно, что ушли из жизни два Владимира Ковин и Шевелев. Это наша новая смена была.Покой им в царствии небесном. Отлично помню Сироткина, очень его уважал, попадал иногда в совместное дежурство.

Оффлайн Федоров Владимир Петрович

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #189 : 20 Августа 2024, 12:05:10 »
Сахалинцы, неприятная весть пришла мне, умер мой годок Ковин Владимир Аркадьевич и Шевелев Владимир Прокопьевич. Земля им пухом, будем помнить.

Онлайн Вахтенный у трапа

• "Неделин" 1982-92
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #188 : 28 Июня 2024, 19:27:12 »
Начальник телеметрической службы "Сахалина" Сироткин Владислав Александрович.

• *
  • 66-69 - КИК "Сахалин"
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #187 : 04 Ноября 2023, 19:35:33 »
Спасибо за информацию. Только кто меня убедит, что в Вилючинске 12-00 по Москве будет не 12-00 и знаю что по Велючински  будет 21-00.
По разному думаем дорогой Петрович.

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #186 : 04 Ноября 2023, 12:23:09 »
Семеныч, во первых организатором этой встречи не я, во вторых московское время в РФ разное или у вас в москве другое и в третьих встреча прошла на ура, мы увиделись, поговорили и.т.д. о чем просто вас информируем.

• *
  • 66-69 - КИК "Сахалин"
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #185 : 03 Ноября 2023, 19:36:48 »
Петрович ну дык и чё я задал столько вопрсов поэтому поводу и  моментов. Чё кто-то услышал. Если ты это организовываешь дак организовывай. Ничего не  понял. Время московское, ты понимаешь, что оно в столице 24 часа и всё Московское. Не обижайся, но лучше позвони годкам 69 года призыва по вацапу, пообщайся и... а зачем об этом объявлять на сайте Союза.
И потом не вижу на сайте желающих участвовать в этой встрече по вацапу.   

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #184 : 03 Ноября 2023, 15:24:12 »
Семеныч конечно же  4 ноября, встреча по вацапу, только регистрируемых в союзе Сахалин. Время московское.

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #183 : 03 Ноября 2023, 15:21:16 »
Семеныч конечно же  4 ноября, встреча по вацапу, только регистрируемых в союзе Сахалин.

• *
  • 66-69 - КИК "Сахалин"
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #182 : 02 Ноября 2023, 14:28:35 »
Владимир Петрович! Давай-ка поподробнее: время (Наверно московское) и вообще кто, чего, и как !!! Просто поболтать или цели, задачи ну т.д. Может кто-то ещё желает поучаствовать кроме годков 69 года призыва, если это не закрытое мероприятие.

Онлайн Вахтенный у трапа

• "Неделин" 1982-92
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #181 : 02 Ноября 2023, 09:08:29 »
04.10. 2023 года состоится встреча по вацапу годков кик САХАЛИН 1969 года призыва.

Наверное не 10, а 11?

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #180 : 02 Ноября 2023, 08:27:29 »
04.10. 2023 года состоится встреча по вацапу годков кик САХАЛИН 1969 года призыва.

• *
  • 66-69 - КИК "Сахалин"
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #179 : 06 Мая 2023, 21:14:08 »
Виват Николаю Николаевичу ! Доброго здоровья и 7 футов под килем! 0___99 0___99 0___99  0__355 0_122

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #178 : 04 Мая 2023, 14:30:59 »
Сегодня у моего годка, Енина Николай Николаевича, день Рождения, я его поздравляю с этой датой и желаю крепкого здоровья и многие, многие лета жизни.    Тел. Николая 7 908 326 81 92

Онлайн Вахтенный у трапа

• "Неделин" 1982-92
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #177 : 03 Марта 2023, 08:44:11 »
Володя, точно помню, с Елизово ( у кассы все свалили шинели и одели бушлаты, многие и шапки сбросили, хотя Токарский предупредил о морозах на континенте), прилетели в Хабаровск, самолёт посадили на задворках. уши спасла мне шапка, а у кого-то ушки подмерзли, пока шли в здание аэропорта. Там нам отдали документы и кто-то куда. у меня рейс был на 5 января на Свердловск. Решение принял, ехать поездом к Журавлеву в Благовещенск на Новый год и с многими мы на такси на вокзал. В вагоне встретился с родителями Коломейца. не знаю почему он с нами не поехал. Билет был до Белогорска, т.к Благовещенск закрытый город был. Мать Коломийца дала совет, билет надо жителю Благовещенска купить, а при подъезде к окраине города спрыгнуть, а то пограничники назад вернут, что и сделал.

Вот это память у тебя, Александр Иваныч!

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #176 : 03 Марта 2023, 05:51:57 »
Спасибо что ответили, меня интересует вопрос, когда САХАЛИН был в ремонте в 1970 году?

• *
  • 66-69 - КИК "Сахалин"
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #175 : 02 Марта 2023, 18:44:40 »
Саша ты молодец помнишь. А я всё смутно даже не помню кто был рядом. Меня конечно сбивает поездка меня в отпуск. Было всё похоже,  30 декабря 68 года, задержка рейса из-за непогоды, новый год в аэропорту, домой прибыл только 2 января. а потом поездка 10 января 68 г. поездка в Крым к невесте.

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #174 : 02 Марта 2023, 18:08:41 »
Володя, точно помню, с Елизово ( у кассы все свалили шинели и одели бушлаты, многие и шапки сбросили, хотя Токарский предупредил о морозах на континенте), прилетели в Хабаровск, самолёт посадили на задворках. уши спасла мне шапка, а у кого-то ушки подмерзли, пока шли в здание аэропорта. Там нам отдали документы и кто-то куда. у меня рейс был на 5 января на Свердловск. Решение принял, ехать поездом к Журавлеву в Благовещенск на Новый год и с многими мы на такси на вокзал. В вагоне встретился с родителями Коломейца. не знаю почему он с нами не поехал. Билет был до Белогорска, т.к Благовещенск закрытый город был. Мать Коломийца дала совет, билет надо жителю Благовещенска купить, а при подъезде к окраине города спрыгнуть, а то пограничники назад вернут, что и сделал.

• *
  • 66-69 - КИК "Сахалин"
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #173 : 02 Марта 2023, 16:48:47 »
Володя привет! 29 декабря 1969 года последний раз сошёл на берег на Камчатке На ПСК нас доставили до Петропавловска сопроводили до аэропорта, сопровождающим был как всегда каплей Токарский. В аэропорту мы проторчали 3 дня из-за нелётной погоды.Новый год мы встретили в ресторане. Летел я до Хабаровска. А дальше поездом до Буреи где мой дом.

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #172 : 02 Марта 2023, 12:29:11 »
Семеныч привет, ты сошел с корабля на камчатке или во Владике?

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #171 : 31 Декабря 2022, 06:02:53 »
Всех САХАЛИНЦЕВ, и не только, с Наступающим новым годом, удачи и крепкого здоровья на долгие годы, пусть этот год будет счастливым и по настоящему хорошим.

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #170 : 30 Ноября 2022, 07:09:57 »
Спасибо Михалыч тебе за все.

Онлайн Вахтенный у трапа

• "Неделин" 1982-92
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #169 : 29 Ноября 2022, 17:37:11 »
Михалыч привет, отчество у него Петрович также как и я.

Повоню!

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #168 : 29 Ноября 2022, 16:51:08 »
И еще, его жена Светлана есть в ОК.

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #167 : 29 Ноября 2022, 16:49:14 »
Михалыч привет, отчество у него Петрович также как и я.

Онлайн Вахтенный у трапа

• "Неделин" 1982-92
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #166 : 29 Ноября 2022, 08:07:37 »
Здравия желаю всем морякам, нашел своего годка Сигаева Алексея, он был мотористом, к стати он отремонтировал двигатель командирского катера, на котором лихо горцевал кап.л-т. Жуков, по заливу на Камчатке, Алексей в данный момент инвалид первой группы, три инфаркта, почти не ходит, 5 января у него будет день рождения, хотелось бы чтобы его поздравили от нашего союза, его телефон 8 963 815 14 30, живет в Благовещенске.

А отчество?

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #165 : 29 Ноября 2022, 07:45:16 »
Здравия желаю всем морякам, нашел своего годка Сигаева Алексея, он был мотористом, к стати он отремонтировал двигатель командирского катера, на котором лихо горцевал кап.л-т. Жуков, по заливу на Камчатке, Алексей в данный момент инвалид первой группы, три инфаркта, почти не ходит, 5 января у него будет день рождения, хотелось бы чтобы его поздравили от нашего союза, его телефон 8 963 815 14 30, живет в Благовещенске.

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #164 : 30 Декабря 2021, 11:19:53 »
Поздравляю всех с Наступающим Новым годом, УДАЧИ и КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, до встречи.

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #163 : 30 Декабря 2021, 11:17:07 »
Семеныч, 69 год призыва, а в 2022 году ровно 50 лет ДМБ. Вообще то надо встретится, надоела сидеть как мышки в норушке, мы т.е. САХАЛИНЦЫ обязательно встретимся в этом году, где еще не решили.

• *
  • 66-69 - КИК "Сахалин"
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #162 : 29 Декабря 2021, 20:41:35 »
Володя это интересное предложение. ты назвал 69 год, но это год моего ДМБ, я сошел корабля 29 декабря 69года.

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #161 : 14 Декабря 2021, 12:11:04 »
Предлагаю встретиться годка 1969 года ведь в 2022 году будет 50 лет нашей ДМБ, предлагайте любые варианты, обсудим и придем к единому мнению.

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #160 : 30 Октября 2021, 07:42:09 »
При входе в колумбарий можно спросить у охраны, С.Я. похоронен в сентябре 1985 года, они покажут где это. Удачи.

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #159 : 29 Октября 2021, 16:26:34 »
Ваганьковское кладбище, колумбарий, может это поможет, ну а я узнаю подробно как найти С.Я.

Онлайн Вахтенный у трапа

• "Неделин" 1982-92
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #158 : 29 Октября 2021, 13:45:03 »
А что слабо москвичам-САХАЛИНЦАМ посетить нашего командира Сергей Яковлевича, и поделиться с нами?

Попытался найти захоронение. В базе отсутствует. Ваганьковское кладбище огромно, найти там могилу не так просто.

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #157 : 29 Октября 2021, 11:40:59 »
А что слабо москвичам-САХАЛИНЦАМ посетить нашего командира Сергей Яковлевича, и поделиться с нами?

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #156 : 27 Октября 2021, 11:07:03 »
Сергей Яковлевичу, царствие небесное и славной памяти для нас  "САХАЛИНЦЕВ". Моряк- офицер во плоти, такого подвести нельзя было.

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #155 : 26 Октября 2021, 15:07:49 »
САХАЛИНЦЫ, мне удалось узнать где похоронен наш старпом и командир КРОЛИК СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ, ваганьковское кладбище г. Москва.

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #154 : 31 Декабря 2020, 09:29:16 »
Уважаемых форумчан с наступающим Новым годом! Всем здоровья и никаких невзгод.

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #153 : 31 Декабря 2020, 08:24:42 »
Всех САХАЛИНЦЕВ с Наступающим Новым годом, удачи Вам и крепкого здоровья, пусть в этом году у нас будет много встреч.

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #152 : 25 Сентября 2020, 07:11:58 »
Приветствую Всех сослуживцев, прошу помощи, может быть кто -нибудь знает судьбу Сахалинца медика Окишева Алексея служил в 1967-1970 или 1968-1971 г.г. на Сахалине, призывался из Томской обл. г. Колпашево. Заранее большое спасибо.

Онлайн Вахтенный у трапа

• "Неделин" 1982-92
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #151 : 09 Марта 2020, 18:57:24 »
  Четыре года назад у нас в городе открыли мемориальную доску в честь героя-подводника Владимира Лисицына.

http://www.ozersk74.ru/news/politic/308288.php

Может быть, Александр Иванович вместе с ним был в "экипаже".

Камчатка - Озерск: память вернула к родным берегам
Общество
21 марта 2016 16:27
источник: ozerskadm.ru

Мемориальная доска в честь героя-подводника Владимира Лисицына появилась на здании лицея №23 в г. Озерске. Увековечить память земляка удалось спустя сорок восемь лет после его гибели на дизельной подводной лодке К-129 в ходе выполнения боевого задания.

- 24 февраля 1968 года советская дизельная подводная лодка К-129 с бортовым номером 574 вышла из пункта базирования на Камчатке в сторону Гавайских островов. В течение 12 дней экипаж выполнял поставленную задачу по скрытому патрулированию. 8 марта лодка не вышла на связь. Произошла трагедия. Более 100 подводников не вернулись с боевого похода, среди них был выпускник нашей школы, старшина 1 статьи, командир отделения бортовых приборов подводной лодки К-129 Владимир Лисицын. Память о героях подводниках всегда будет жить в наших сердцах, - с этой исторической справки началось памятное мероприятие, организованное в конце прошлой недели у стен школы, в которой учился Владимир Лисицын и в которой отныне будут изучать современную историю не только по учебникам, но и по биографическим материалам одного из ее выпускников.

Торжественное открытие мемориальной доски вышло за внутренние рамки школьного музея, за границы одной образовательной организации и стало общегородским событием. В нем приняли участие руководители муниципалитета, представители федеральных структур и общественных организаций, а также те, кто хорошо знал Владимира Лисицына и сохранил в душе память о скромном, хрупком, но с детства волевом юноше.

- Думаю, в Озерске всегда была и будет жить замечательная молодежь, патриотично настроенная и готовая прикладывать усилия к тому, чтобы наша Родина во все времена оставалась сильной и процветающей державой, - глава администрации Озерского городского округа Евгений Щербаков склонил голову перед подвигом своего земляка и вместе со всеми возложил цветы к памятной доске.

Заместитель председателя Собрания депутатов Озерского городского округа Андрей Кузнеченков передал в дар лицею №23 приветственное письмо от командира атомной подводной лодки Тихоокеанского флота ВМФ СССР и России Геннадия Мелентьева. Контр-адмирал выразил признательность коллективу, преподавателям и учащимся, лицея за сохранение памяти о погибшем подводнике: «Военно-морская служба почетна, романтична, но небезопасна. На подводных лодках служили и служат только преданные России профессионалы. Случается, что не все возвращаются к родным берегам. Память о них бережется свято… Уверен, что многие из достойных парней вашей школы посвятят свою жизнь службе на подводных лодках Военно-Морского флота России».

В ходе мероприятия у микрофона выступила Альбина Бочкова, знакомая с семьей Владимира Лисицына. Долгое время она вела поисковую работу, связанную с его службой во флоте: «Так случилось, что похоронка на Володю пришла через полгода после его смерти, в ней было написано: погиб в океане, могилы на земле нет. Тогда я работала учителем истории и решила узнать подробности. Шли годы, мы искали материал, но гриф «совершенно секретно» нам ничего не давал. И только много позже начали появляться сведения в интернете, уже снят не один фильм о советских подводных лодках». Важные сведения и фотографию героя Альбине Бочковой удалось получить из рук его сестры – известной органистки Евгении Лисициной, которая живет в Риге и попросила передать глубокую благодарность озерчанам, причастным к открытию мемориальной доски: «Я в этот день мысленно буду рядом с вами».

Право открыть мемориальную доску в честь Владимира Лисицына было предоставлено двум подводникам в отставке: капитану второго ранга атомной подводной лодки К-122 Тихоокеанского флота, командиру дивизиона Александру Музрукову и капитану второго ранга 11 дивизии атомных подводных лодок Северного флота Алексею Хорошилову.

Минутой молчания почтили собравшиеся у здания лицея №23 всех тех, кто не вернулся из дальних походов, выполняя боевые задания: символично, что само мероприятие проходило накануне Дня моряка-подводника. Председатель Совета ветеранов Озерского городского округа Иван Гашев подчеркнул значение подвига моряков субмарины К-129: «Экипаж, в составе которого служил Владимир Лисицын, выполнял поход в условиях сложной международной обстановки. Лодка погибла не от несчастного случая. Моряки проявили мужество и героизм. Прости Владимир, что мы с опозданием воздаем тебе дань уважения».

В шеренге застывшие лицеисты, одетые в морскую форму, издалека приковывали к себе внимание прохожих. Белые рубашки на юношах и белый полог на еще не открытой каменной плите… Когда шелк был снят, со стены на присутствовавших взглянул 23-летний паренек, и словно ожили слова, написанные им в письме родителям перед последним выходом в море: «Скоро буду дома».

Организаторы мероприятия выражают благодарность индивидуальному предпринимателю Андрею Гришину за финансовую поддержку, оказанную при изготовлении мемориальной доски в честь Владимира Лисицына.

Оффлайн Сергеев Сергей Владимирович

• *
  • "Спасск" 1976-1979 (весна), БЧ-4.
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #150 : 09 Марта 2020, 18:52:19 »
Вечная память морякам-тихоокеанцам. В составе экипажа был матрос из моего родного города Ангарска.

Четыре года назад у нас в городе открыли мемориальную доску в честь героя-подводника Владимира Лисицына.

http://www.ozersk74.ru/news/politic/308288.php

Уважаемые Сахалинцы служившие в 1968. А ведь сегодня и день памяти моряков погибшей лодки К-129, Сахалин коем причастен, так как после 8 марта, только придя с похода, срочно вышли в район Гавайских островов по поиску лодки. Район поиска был обширен, вроде месяц проходили, естественно ничего не нашли. И вообще - потом, как будто не было лодки и моряков, они умерли, память стирает эти события, а я с не которыми из них проходил отбор в " экипаже" в учебку на подплав, судьба случая перекинула на РТШ. Только покой им.

Может быть, Александр Иванович был в "экипаже" вместе с Владимиром Лисицыным.

Оффлайн Казанов Владимир Леонидович

• Заместитель председателя
  • *
  • КИК Сучан, 1967-70 гг., БЧ-4, ПДРЦ
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #149 : 09 Марта 2020, 14:32:25 »
Сучан в это время шел в район боевых работ. Получив приказ подключились к поисковым работам. Вечная память морякам-тихоокеанцам. В составе экипажа был матрос из моего родного города Ангарска.
Если б молодость знала, если б старость могла

Онлайн Вахтенный у трапа

• "Неделин" 1982-92
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #148 : 08 Марта 2020, 13:48:26 »
Не осталось ни одной лодки даже в музейном виде. А ведь это поразительная и героическая история ракетных подводных лодок.

К-129 - это проект 629А, который потом выстроился в проект 601. А уж потом появился "Ваня Вашингтон" - 667 проект.

На рисунке проект 929, 601, 667БДРМ.

• *
  • 66-69 - КИК "Сахалин"
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #147 : 08 Марта 2020, 13:21:45 »
Саша помню этот поход! Вечная память Морякам подлодки К-129 0__355

• *
.. Сахалинцы всех годов.
« Ответ #146 : 08 Марта 2020, 11:24:52 »
Уважаемые Сахалинцы служившие в 1968. А ведь сегодня и день памяти моряков погибшей лодки К-129, Сахалин коем причастен, так как после 8 марта, только придя с похода, срочно вышли в район Гавайских островов по поиску лодки. Район поиска был обширен, вроде месяц проходили, естественно ничего не нашли. И вообще - потом, как будто не было лодки и моряков, они умерли, память стирает эти события, а я с не которыми из них проходил отбор в " экипаже" в учебку на подплав, судьба случая перекинула на РТШ. Только покой им.