Стас, привет! Ты меня тоже жутко расстроил весточкой о закрытии любимой радиостанции "Тихий океан". Сразу многое вспомнилось...
В январе 1977-го мы были в бухте Ложных Вестей. Это северо-восток Камчатки. Мой первый рейс в ТУРНИФе на СРТМ-8459. Спрятались от океанского шторма. И вдруг вечером, после ужина, часов в 20, сквозь вой ветра и треск радиошумов по корабельной трансляции в прямом эфире наша любимая радиостанция "Тихий океан" передаёт мне привет от Галки и песню в исполнении Эдиты Пьехи "Завтра": "...Мне не хватает твоих ладоней, твоих улыбок, твоей любви..." И припев: "Завтра! Завтра - ты ко мне вернёшься, завтра - нашей улицей пройдёшь! Завтра - ты мне снова улыбнёшься,,, Завтра..."
Это было нечто! Радист Людвик Дубовик (сейчас живёт в Вильнюсе, и мы поддерживаем интернетсвязь. А тогда был таким же как и я 22-х летним выпускником мореходки) успел записать на магнитофон и остаток рейса ублажал меня...
Через 6 лет, будучи старшим лейтенантом, вручая букет цветов Эдите Пьехе от моряков Камчатской Флотилии на сцене ДОСА г.Петропавловска-Камчатского, целуя её, попросил исполнить эту песню...
...Потом, когда ушёл из ТУРНИФа, по "Тихому океану" узнавал дислокацию дорогих сердцу судов и друзей от Антарктики до Арктики...
Как могли закрыть столь нужную морякам радиостанцию - уму не постижимо!